Еврокомиссия: запрет на транзит санкционных товаров в Калининградскую область распространяется только на автоперевозки

Европейская комиссия дала разъяснения относительно действия санкций применительно к транзиту запрещенных к импорту товаров в Калининградскую область через территорию Европейского союза.

Согласно опубликованному на сайте Европейской комиссии сообщению, запрет на перевозку в Калининградскую область грузов, на которые распространяются санкции Европейского союза, распространяется только на автомобильные перевозки, а вот по железнодорожным путям их транспортировать можно при наличии должного контроля.

Также в Европейской комиссии подчеркнули, что и на автомобильном, и на железнодорожном транспорте Российской Федерации запрещено перевозить военные грузы, а также продукцию двойного назначения.

Кроме того, Европейская комиссия считает нужным строго контролировать объемы перевозок в или из Калининградской области – он не должен превышать средних за последние три года показателей.

Напомним, в прошлом месяце Литва перестала пропускать через свою территорию грузовые поезда и фуры, перевозящие в Калининградскую товары, попавшие под санкции Европейского союза.

Тогда власти Калининградской области заявляли, что запрет затронул от 40 до 50% грузов, перевозимых из российских регионов в область. Российские официальные лица обвинили Литву в транспортной «блокаде» и пригрозили принять ответные меры, если ограничения не будут сняты.

Фото: proprikol.ru


Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

На поклон к Зайцеву

Владимир Носов

Пентхаус для супруги министра

«Это только разминочка»

Владимир Носов

Оставить комментарий