Путин включил нового лидера ЛДПР в состав Госсовета

Новый лидер ЛДПР Леонид Слуцкий, пришедший на замену умершего основателя и многолетнего вождя партии Владимира Жириновского, введен в состав Государственного совета Российской Федерации. По этом сообщают ведущие российские средства массовой информации.

Леонид Слуцкий стал членом Государственного совета Российской Федерации на основании соответствующего президентского указа. Документ обнародован на официальном портале правовой информации.

Напомним, в конце мая ЛДПР избрала нового лидера вместо скончавшегося от коронавирусной инфекции Владимира Жириновского. Как и ожидалось ранее, им стал председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам Леонид Слуцкий. На голосовании кандидатура Слуцкого была единственной. Он был избран председателем партии сроком на четыре года. В соответствии с действующем уставом партии, его могут переизбирать неограниченное количество раз.

О том, что после смерти основателя и бессменного вождя ЛДПР Владимира Жириновского 6 апреля главным и, по сути, безальтернативным претендентом на пост председателя партии является Леонид Слуцкий, еще в апреле сообщали «Ведомости».

Стоит также отметить, что Леонид Слуцкий, как Владимир Жириновский, совмещает должности руководителя ЛДПР и ее фракции в Государственной Думе РФ. На этот пост однопартийцы также избрали его в мае.

Фото: РБК


Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

Парковщик расстрелял автовладельца, закрывшего номера машины бумажкой

Владимир Носов

Не уплыть, не улететь…

Владимир Носов

Россияне хотят «вышвырнуть на мороз» премьера Медведева и его министров

Владимир Носов

Оставить комментарий