Ушедших на каникулы депутатов Госдумы собираются «дернуть» на внеочередное заседание из-за «неотложных вопросов»

Как отмечается в опубликованном в канале сообщении, вопрос о проведении внеочередного пленарного заседания нижней палаты российского парламента 11 июля рассмотрит Совет Государственной Думы РФ.

Необходимость проведения внеочередного пленарного заседания объясняется тем, что депутатам нужно срочно решить ряд накопившихся вопросов, в том числе рассмотреть важные правительственные инициативы. О каких именно инициативах, требующих срочного рассмотрения, идет речь – не уточняется

По сведениям источника «Коммерсанта», срочно прерывать каникулы депутатов понадобилось не в связи с так называемой российской спецоперацией на территории Украины. По его словам, необходимо принять ранее внесенные кабинетом министров инициативы и решить ряд кадровых вопросов.

В случае одобрения Советом Государственной Думы РФ проведения внеочередного пленарного заседания, оно состоится 15 июля.

Последнее заседание весенней сессии Государственной Думы состоялось 6 июля. В ходе этого заседания председатель нижней палат парламента Вячеслав Володин сообщил, что с начала года народные избранники приняли 361 закон, из которых «35,2% – социально значимые». Между тем, на рассмотрении Государственной Думы осталось 1203 законопроекта. 8 июля депутаты должны были начать работу с избирателями в регионах, а с 18 июля — уйти в отпуска. Осенняя сессия начнется 30 августа.

Фото: risovach.ru


Автор: Валентин Бойко

Ведет расследования о коррупции в любых эшелонах власти

Еще интересно

«Он не говорит нет»

Владимир Носов

Федеральная служба отельеров

Владимир Носов

В Старой Руссе состоялся фестиваль «Княжья братчина»: фоторепортаж

Владимир Носов

Оставить комментарий