Германия больше месяца блокирует пакет помощи ЕС для Украины на девять миллиардов евро

Из-за позиции властей Германии задерживается выделение Европейским союзом пакета помощи Украине в размере девяти миллиардов евро, который должен стать основной формой поддержки со стороны Брюсселя. Данную информацию со ссылкой на источники в Киеве и Брюсселе приводит итальянская газета Corriere della Sera.

Задержка решения вопроса, о котором идет, произошла из-за того, что министр финансов Федеративной республики Германия Кристиан Линднер выступил против того, чтобы Европейская комиссия финансировала пакет помощи за счет общего европейского долга, как это случилось во время пандемии.

Стоит напомнить, что лидеры стран, входящих в Европейский союз, согласовали пакет помощи Украине в конце мая. Помощь предусматривает предоставление Киеву беспроцентных кредитов со сроком погашения 25 лет, а Европейская комиссия привлечет средства, выпустив европейские долговые обязательства. Германия является крупнейшим гарантом этих еврооблигаций.

Ранее сообщалось, что Европейская комиссия приступила к подготовке юридической базы для передачи замороженных российских активов на нужды восстановления Украины. Об этом, выступая в Европейском парламенте, объявила глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен. По словам фон дер Ляйен, в Европейской комиссии полагают, что мера, о которой идет речь, была бы справедливой. Она отметила, что по плану на восстановление Украины будут переданы как активы российских олигархов, так и активы Российской Федерации.

Фото: epochtimes.ru


Автор: Александр Крючков

Мастер пера, обрабатывает новостную ленту.

Еще интересно

VIP-апартаменты арестованного сенатора-убийцы Арашукова продают за 99 млн рублей

Владимир Носов

Оренбургскому священнику дали 21 год колонии по делу о педофилии

Владимир Носов

У мэра Москвы кончились плохие новости

Владимир Носов

Оставить комментарий