Сейм Польши единогласно одобрил принятие Швеции и Финляндии в НАТО

Члены Сейма Польши (нижняя палата парламента) в четверг, 7 июля, единогласно ратифицировал присоединение Финляндии и Швеции к НАТО. Об этом сообщил представитель польского Агентства внутренней безопасности Станислав Жарын.

Ранее протоколы о присоединении Финляндии и Швеции к Североатлантическому альянсу ратифицировали Эстония, Исландия, Канада.

В первых числах июля в кратчайшие сроки было завершено обсуждение условий вступления Финляндии и Швеции в НАТО. В ходе переговоров сторонами были рассмотрены обязательства, связанные с членством в альянсе и Североатлантическим договором. После этого, 5 июля, процесс ратификации вступления Швеции и Финляндии в Североатлантический Альянс стартовал.

Финляндия и Швеция подали заявки на вступление в НАТО 18 мая. 29 июня в ходе саммита руководство НАТО приняло решение из удовлетворить. Финляндия и Швеция войдут в состав Североатлантического альянса, когда парламенты всех входящих в альянс стран ратифицируют данное решение.

В прошедший понедельник председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем telegram-канале заявил, что жители тех городов в Финляндии и Швеции, где будет размещена военная инфраструктура НАТО, окажутся под угрозой в результате этого шага. Спикер нижней палаты российского парламента отметил, что при начале боевых действий удары наносятся в первую очередь по военной инфраструктуре противника. В связи с этим Володин назвал ошибочной точку зрения мэра Лаппеэнранты в Финляндии, предложившего разместить в городе базу Североатлантического Альянса с целью создать у жителей чувство безопасности.

Фото: discover24.ru


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

В Челябинской области все лица, прибывшие из Москвы и Санкт-Петербурга, теперь обязаны соблюдать карантин

Владимир Носов

Под рюмку водки. Лучшие расследования «Русской Прессы» за 2019 год

Владимир Носов

В Боровичском районе дело о гибели девочки под упавшим деревом отправили в суд

Владимир Носов

Оставить комментарий