«АвтоВАЗ» вновь приступит к сборке моделей Niva на следующей неделе

Российский автомобильный концерн «АвтоВАЗ» приступил к подготовке перезапуска линии сборки моделей Niva, возобновить их выпуск планируется на следующей неделе. Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы компании.

Согласно сообщению, сварка первых кузовов началась уже сейчас, в начале следующей недели автомобили заполнят окрасочную линию. Выпуск первых товарных Lada Niva Legend запланирован на середину следующей недели.

Детали комплектации автопроизводитель сообщит к моменту начала продаж.

В прошлом месяце «АвтоВАЗ» в очередной раз перевел часть сотрудников в режим простоя. Причина – в отсутствии комплектующих, необходимых для сборки машин, которые в настоящее время выпускает производитель. По домам с 14 по 17 июня отправили сотрудников, которые были задействованы в остановившемся производстве автомобилей семейства на платформе ВО и Niva. До этого простой на предприятии вводился несколько раз, в том числе с 16 по 20 мая, с 11 по 13 мая и с 4 по 6 мая. С 6 июня «АвтоВаз» перешел на четырехдневную рабочую неделю.

В настоящий момент бесперебойной сборке автомобилей на «АвтоВАЗе» мешает отсутствие комплектующих. Предприятие заказало необходимые детали в Китае, однако их поставки постоянно срываются.

16 июня пресс-служба «АвтоВАЗа» распространила информацию о начале продаж автомобиля Lada Granta Classic 2022 модельного года. Стоимость автомобиля, согласно сообщению компании, стартует с отметки 658 300 рублей с учетом выгоды в размере 20 тысяч рублей по схеме trade-in или при использовании кредитной программы Lada Finance. Также в пресс-службе отметили, что предложение на данную комплектацию на 103 200 рублей выгоднее стоимости Granta Classic предыдущего модельного года.

Напомним, Lada Granta Classic 2022 года – это «облегченная» версия данной модели. Она лишена подушек безопасности, ABS и других сложных электронных систем. Производитель решил компенсировать это окрашенными молдингами дверей, обогревом и электроприводом зеркал. Данные опции ранее были характерны только для более высоких комплектаций Lada Granta.

Фото: ixbt.com


Автор: Валентин Бойко

Ведет расследования о коррупции в любых эшелонах власти

Еще интересно

В душевых двухэтажных поездов «Санкт-Петербург — Москва» нельзя петь

Владимир Носов

Губернаторский рейтинг АПЭК: Андрей Никитин усиливает влияние

Владимир Носов

Роскомнадзор потребовал от екатеринбургского издания удалить с YouTube записи протестов против строительства храма

Владимир Носов

Оставить комментарий