В Венгрии заявили о невозможности найти замену российской нефти в ближайшие годы

В течение ближайших нескольких лет у Венгрии не будет никакой возможности найти замену нефти и газу из Российской Федерации. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в интервью телеканалу CNN.

Сийярто отметил, что желание заменить российские энергоносители у руководства страны есть, но в ближайшее время это физически невозможно. По его словам, именно по этой причине Венгрия попросила об исключении страны из введенного Европейским союзом эмбарго на поставки нефти.

Венгерский министр заявил, что для того, чтобы поменять каналы поставок, требуется от пяти до семи лет, а также колоссальные денежные вложения.

В начале прошлого месяца страны Европейского союза утвердили уже шестой по счету пакет санкционных ограничений против России. Наиболее серьезное ограничение, которое включено в него, касается отказа Европы от российской нефти, которую транспортируют по морю и частично – по газопроводам. Европейские страны должны будут прекратить приобретать ее в течение полугода, а нефтепродукты – в течение восьми месяцев.

При этом премьер-министр Венгрии Виктор Орбан добился того, что эмбарго не коснется поставок российской нефти по трубопроводу «Дружба», через который она получает энергоноситель.

Ранее международный Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) выступил с утверждением о том, что принадлежащие российской государственной компании «Совкомфлот» танкеры в обход санкционных ограничений продолжают осуществлять поставки нефти в европейские порты под флагами Либерии.

Фото: epochtimes.ru


Автор: Валентин Бойко

Ведет расследования о коррупции в любых эшелонах власти

Еще интересно

Золотые дети

Полицейским раздали памятки по работе с китайцами

Владимир Носов

«Все финансовые схемы я проводил в интересах А. Чубайса и членов его семьи»

Оставить комментарий