Великобритания внесла в санкционные списки по РФ шесть физических лиц и один новостной сайт

Руководство Великобритании внесло в связанные с Российской Федерацией санкционные списки еще шесть физических лиц и один новостной сайт. Об этом говорится в официальном сообщении Министерства финансов Великобритании.

Под ограничительные меры попали следующие российские граждане, деятельность которых связана со средствами массовой информации: Михаил Синелин, Аэлита Мамакова, Евгений Глотов, Юрий Федин, Дарья Дугина и Алена Чугулева.

Также санкции были введены в отношении зарегистрированного в Турции сайта United World International, который, как полагают в Лондоне, занимается распространением дезинформации в пользу России.

Введенные санкции предполагают заморозку активов.

Напомним, в прошлом месяце власти Великобритании решили запретить поставлять в Российскую Федерацию фунты стерлингов и банкноты стран Европейского союза. Также больше нельзя предоставлять или доставлять такие банкноты аффилированным с Россией лицам. Кроме того, под запрет попали поставки в Россию или для использования в России топлива для реактивных двигателей, а также присадок к топливу.

Также под санкции Великобритании попал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Также Лондон внес в свой санкционный список уполномоченную по правам ребенка при президенте Российской Федерации Марию Львову-Белову.

Согласно заявлению британского кабинета министров, санкции в отношении предстоятеля Русской православной церкви были введены в связи с тем, что он активно поддерживает и одобряет проведение так называемой специальной операции на территории Украины, а детский омбудсмен оказалась в санкционном списке якобы за принудительный вывоз украинских детей и их последующее усыновление в России.

Фото: ctnews.ru


Автор: Александр Крючков

Мастер пера, обрабатывает новостную ленту.

Еще интересно

Отдать и забыть

Владимир Носов

Анастасия Шульженко VS Наташа Королева

Владимир Носов

«Черное небо» Красноярска

Оставить комментарий