Росавиация саботирует трудоустройство за рубежом потерявших работу российских пилотов

Множество российских пилотов, которые попали под сокращение или были отправлены в простой, не имеют возможность устроиться на работу за границу. Препятствие для них создает Росавиация, отказываясь выдавать иностранным работодателям данные о дате выдачи пилотского удостоверения и его актуальности. Данные сведения всегда запрашиваются при проверке кандидата, пишет «Коммерсант».

В некоторых случаях Росавиация обосновывала отказ «невозможностью раскрыть персональные данные», а в остальных – просто игнорировала запросы, рассказал один из источников издания в отрасли.

По словам собеседников «Коммерсанта», большинство пилотов пытались трудоустроиться в страны Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Таиланд, Камбоджу и Малайзию) и Турцию. Из-за устроенного Росавиацией саботажа не смогли трудоустроиться за рубежом от нескольких десятков до нескольких сотен пилотов.

Как утверждают источники «Коммерсанта», в прошлом Росавиация уже использовала инструмент игнорирования запросов со стороны зарубежных авиационных властей. По их словам, это начало происходить с 2016 года и продолжалось вплоть до начала пандемии коронавирусной инфекции, когда в России росли перевозки, и авиакомпаниям не хватало пилотов.

Стоит отметить, что авиаперевозки являются одной из самых пострадавших от санкционных ограничений отраслей российской экономики. После начала проведения Россией так называемой специальной военной операции на Украине западные страны закрыли свое воздушное пространство для российских авиакомпаний и ввели запрет на продажу им самолетов и запчастей к ним, а также на сдачу самолетов в лизинг.

Фото: aex.ru


Автор: Валентин Бойко

Ведет расследования о коррупции в любых эшелонах власти

Еще интересно

Заговорщики Германской империи

Владимир Носов

Как наказать коммунальщиков, которые получают долги жильцов через банк?

Владимир Носов

«Граждане почувствовали себя обманутыми… За 10 лет обновить систему не смог ни Сурков, ни Володин, ни Кириенко»

Владимир Носов

Оставить комментарий