За взятки от ОПГ «Законовские» осужден экс-сотрудник Самарской полиции

За взятки от ОПГ «Законовские» осужден экс-сотрудник Самарской полиции

Суд вынес приговор бывшему заместителю руководителя полиции Самары. Фигурант признан виновным в систематическом получении взяток. Криминальный доход ему обеспечивали лидеры банды «Законовские», сообщили в региональном СУ СКР.

Бывший сотрудник полиции признан виновным в совершении преступления по уголовной статье, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Также виновному назначен штраф в казну государства в размере 89,2 млн рублей. Вячеслав Хомских лишен права занимать определенные должности сроком на 8 лет, а также его лишили специального звания «полковник»полиции.

По версии следствия, 11 лет назад обвиняемый, находясь на должности заместителя начальника оперативников, контактировал с криминальными единицами из числа главарей организованного преступного сообщества «Законовские». Стороны имели договоренность о передаче Хомских взятки на 150 тысяч рублей каждый месяц и передаче автомобиля ВАЗ-212140. Взятка предполагалась за обеспечение беспрепятственной работы незаконных коммерческих организаций, которые возглавляли члены ОПГ, а также за сокрытие противоправных действий со стороны его участников. Хомских занимал различные должности в системе регионального ГУ МВД России, в том числе с 2015 года по настоящее время — он был на должности замначальника управления МВД России по Самаре.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You cannot copy content of this page