Лидер жестокой ОПГ на пожизненном дал новые показания

Виктор Курицин

В Казань этапирован главарь зеленодольской банды «Курицинские» Виктор Курицин. Ранее, в 2012 году он получил пожизненный срок за ряд убийств и покушений, а также за создание ОПГ. Вину он тогда не признал. По решению суда он был отправлен в колонию особого режима «Полярная сова». Теперь Курицин доставлен для нового суда.

Речь идёт о нераскрытом ранее преступлении по делу, которое возбудили 21 год назад — в 2001 году. Сам Курицын решил помочь раскрыть следователям это дело — он уже дал признательные показания. В итоге 9 июня Курицыну предъявили обвинение в убийстве по предварительному сговору или в составе организованной группы.

Напомним, ещё в 2010 году Виктор Курицын был в международном розыске. Однако его задержали в Тольятти. Там он спокойно жил со своей женой и работал заместителем директора ЗАО «Самара-ресурс». В 2012 году татарстанский Верховный суд признал предпринимателя создателем кровавой группировки и приговорил к пожизненному тюремному заключению за серию тяжких преступлений.

В их числе — зверское убийство в 2002 году, которое произошло на базе отдыха в Зеленом Бору. Убили одного из руководителей фирмы «РОСТЭК-Татарстан» Марата Усманова. Также на его счету расстрел конкурентов из группировки «Азатовские», где было убито 2 человека. Всего «Курицинским» на суде предъявили 5 жертв. Тогда он вину не признал и его посадили на пожизненное. Семь его сподвижников наказали сроками от 7 до 20 лет колонии строгого режима.

В следующем году зеленодольскому авторитету исполняется 60 лет. Следствие просило отправить лидера банды в СИЗО. Сам осужденный этому не возражал. Его арестовали до 21 июня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You cannot copy content of this page