Герхард Шредер отозвал свое согласие стать членом совета директоров «Газпрома»

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер отозвал согласие на выдвижение своей кандидатуры в совет директоров «Газпрома». Данную информацию приводит «Интерфакс» со ссылкой на оказавшиеся в распоряжении агентства документы, подготовленные к годовому собранию акционеров концерна, которое назначено на 30 июня.

Кандидатура Шредера в совет директоров «Газпрома» была выдвинута в феврале – до того, как началась так называемая специальная операция на территории Украины.

20 мая стало известно, что Герхард Шредер покидает пост председателя совета директоров «Роснефти». Согласно официальному сообщению, опубликованному тогда на сайте компании, Шредер заявил «о невозможности продления своих полномочий в совете директоров».

Бывший канцлер Германии возглавлял совет директоров «Роснефти» с 2017 года. После начала боевых действий на территории Украины Шредер сохранил свой пост в российской компании, из-за подвергся жесткой критике в Германии.

Герхард Шредер являлся главой правительства Германии в 1998-2005 годах. После этого он работал в связанных с Россией проектах: кроме совета директоров «Роснефти» он также руководил комитетом акционеров Nord Stream AG.

Как сообщалось ранее, парламент Германии лишил Герхарда Шредера некоторых привилегий, которыми он пользовался как бывший канцлер. В частности, у него отобрали офис в парламенте и сотрудников, деятельность которых оплачивалась за счет бюджетных средств.

Фото: mk.ru


Автор: Александр Крючков

Мастер пера, обрабатывает новостную ленту.

Еще интересно

Госдума не намерена амнистировать заключенных в честь 75-летия Победы

Владимир Носов

«Лефортово» и «Гуантанамо» очень похожи»

Владимир Носов

Вслед за Правительством и Генпрокуратурой в России может смениться руководство Верховного суда

Владимир Носов

Оставить комментарий