ФСБ выступила за увеличение госрасходов на погребение российских военнослужащих

Федеральная служба безопасности России выступила с инициативой об увеличении государственных расходов на погребение, изготовление и установку надгробий сотрудникам силовых структур. Ведомство разработало соответствующий проект постановления правительства. Документ обнародован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов РФ.

В российском законодательстве в настоящий момент прописано, что россиян, погибших от увечья или заболевания при прохождении военной службы, в том числе сотрудников Министерства внутренних дел РФ и Росгвардии, хоронят за счет средств федерального органа власти, в котором они проходили службу на момент смерти. Федеральная служба безопасности России предложила увеличить ассигнования на погребение и надгробия на 17%.

В ведомстве считают необходимым повысить с 20 350 рублей до 28 178 рублей расходы на все ритуальные услуги, в том числе на гроб, венок, перевозку тела и сами похороны. В Москве и Санкт-Петербурге, где стоимость услуг похоронщиков выше, предлагается увеличить расходы с 28 178 рублей до 33 005 рублей.

Кроме того, Федеральная служба безопасности выступила за увеличение государственных расходов на изготовление и установку надгробных памятников погибшим военнослужащим по контракту – с 35 171 до 41 196 рублей, а на надгробия погибшим срочникам – с 28 178 до 33 005 рублей.

Согласно сведениям, указанным на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов РФ, подготовленный Федеральной службой безопасности проект постановления правительства будет общественное обсуждение до 28 апреля.

Фото: trashbox.ru


Автор: Валентин Бойко

Ведет расследования о коррупции в любых эшелонах власти

Еще интересно

Снайпер из Госдумы

Владимир Носов

«Груздев умеет делать предложения, от которых невозможно отказаться»

Владимир Носов

В России принят закон о создании базы генетической информации

Владимир Носов

Оставить комментарий