Во Франции задержали яхту, которую связывают с Сечиным

Сотрудники таможни Франции задержали на Лазурном берегу яхту Pola Ariake, которая, согласно ряду свидетельств, может быть связана с главой «Роснефти» Игорем Сечиным.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на пресс-секретаря порта Луаре в Бретани, яхта ходит под флагом Панамы. Согласно оценкам экспертов, стоимость данного судна составляет 190 миллионов долларов. По некоторым данным, в прошлом яхта называлась «Принцесса Ольга», якобы в честь экс-супруги главы «Роснефти».

Ранее Русское издание журнала Forbes со ссылкой на свои источники сообщила о конфискации дорогостоящей яхты у одного из самых состоятельных российских олигархов. Речь идет о роскошном судне Dilbar, принадлежащем Алишеру Усманову. Как сообщается, 156-метровая яхта Dilbar находилась в Гамбурге и была конфискована в соответствие с новыми санкционными ограничениями, введенными западными странами в отношении ряда россиян.

Европейский союз и другие государства ввели новый пакет санкций в отношении российских чиновников, бизнесменов, сотрудников государственных средств массовой информации и военных из-за вторжения российских войск на Украину. Сечин и Усманов – в их числе.

Ночью 24 февраля президент РФ Владимир Путин, выступая с обращением к россиянам в эфире телеканала «Россия 24», объявил о начале военных действий на Украине. Речь идет о проведении «специальной военной операции», которая связана с конфликтом вокруг Донецкой и Луганской народных республик.

Путин отметил, что Россия не планирует оккупировать Украину. Между тем, он потребовал от военнослужащих украинской армии сложить оружие. По его словам, те, кто выполнит это требование, смогут беспрепятственно вернуться к своим семьям из зоны боевых действий.

Цель военной операции, как заявил президент – «защита людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Он также пообещал, что Россия будет «стремиться к демилитаризации и денацификации Украины».

Фото: globalmsk.ru


Автор: Валентин Бойко

Ведет расследования о коррупции в любых эшелонах власти

Еще интересно

«Расстреляли из АК, сделав более 100 выстрелов»

Владимир Носов

Его сенаторское недоразумение Рауф Арашуков

Алексей Венедиктов уволен с поста главного редактора «Эха Москвы»

Владимир Носов

Оставить комментарий