Boeing прекратил поставку запчастей российским авиакомпаниям

Boeing прекратил обслуживание и техническую поддержку российских авиакомпаний, сообщает AFP. По его данным, основные операции в Москве приостановлены, офис в Киеве временно закрыт.

В настоящее время в России эксплуатируется около 300 самолетов Boeing. Теперь компания не будет, в частности, поставлять запчасти для воздушных суден, что неизбежно приведет к выводу их из строя.

Ранее стало известно, что руководство Boeing приняло решение приостановить работу учебного центра в Москве из-за военной операции на Украине.

Ночью 24 февраля президент РФ Владимир Путин, выступая с обращением к россиянам в эфире телеканала «Россия 24», объявил о начале военных действий на Украине. Речь идет о проведении «специальной военной операции», которая связана с конфликтом вокруг Донецкой и Луганской народных республик.

Путин отметил, что Россия не планирует оккупировать Украину. Между тем, он потребовал от военнослужащих украинской армии сложить оружие. По его словам, те, кто выполнит это требование, смогут беспрепятственно вернуться к своим семьям из зоны боевых действий.

Цель военной операции, как заявил президент – «защита людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Он также пообещал, что Россия будет «стремиться к демилитаризации и денацификации Украины».

Фото: dp.ru


Автор: Валентин Бойко

Ведет расследования о коррупции в любых эшелонах власти

Еще интересно

Памфилова: систему муниципальных выборов в России нужно кардинально реформировать

Владимир Носов

В Великом Новгороде Ильменская парусная регата пройдет в 50-ый раз

Убийство как домашнее задание

Владимир Носов

Оставить комментарий