Против россиян продолжают вводить визовые санкции из-за войны на Украине

В связи с российским наступлением на Украину ряд стран объявил о визовых санкциях в отношении россиян.

Реагируя на наступление России на Украину, различные страны продолжают вводить визовые санкции в отношении россиян. Первыми меры приняли власти Чехии. Это произошло еще вчера, 24 февраля. Премьер-министр Чехии Петр Фиала заявил, что в порядке исключения визу продолжат выдавать по гуманитарным соображениям. Кроме того, Чехия временно прекратила функционирование консульских учреждений в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Также чешские власти приняли решение отозвать разрешения на работу консульств России в Карловых Варах и Брно.

Также о заморозке выдачи виз всем россиянам, также о приостановке выдачи виз объявили Литва и Латвия, а еще Япония.

Европейский союз намерен отменить привилегированный въезд для российских дипломатов и бизнесменов. Власти Новой Зеландии приняли решение запретить выдавать визы для въезда или транзита через страну российским официальным лицам и ряду граждан, связанным с операцией на Украине.

Руководство Бельгии выступило за прекращение выдачи виз Европейского союза всем гражданам России, в том числе студентам и путешествующим по работе.

Ночью 24 февраля президент РФ Владимир Путин, выступая с обращением к россиянам в эфире телеканала «Россия 24», объявил о начале военных действий на Донбассе. Речь идет о проведении «специальной военной операции», которая связана с конфликтом вокруг Донецкой и Луганской народных республик.

Путин отметил, что Россия не планирует оккупировать Украину. Между тем, он потребовал от военнослужащих украинской армии сложить оружие. По его словам, те, кто выполнит это требование, смогут беспрепятственно вернуться к своим семьям из зоны боевых действий.

Цель военной операции, как заявил президент – «защита людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Он также пообещал, что Россия будет «стремиться к демилитаризации и денацификации Украины».

Фото: space-travel.ru


Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

Миллиардеры от ковида

Муниципальных депутатов перестанут лишать мандатов за недостоверные декларации

Истребитель идет на таран жилых домов

Владимир Носов

Оставить комментарий