Подростки держали в страхе город в Чувашии

Суд вынес обвинительный приговор в отношении двух жителей Козловки в возрасте 15 и 16 лет. Каждый из них признан виновным по статьям за вымогательство, совершенное с применением насилия, в том числе группой лиц по предварительному сговору.

Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.
Было установлено, что днем 24 сентября 2021 года молодые люди предложили знакомому им 14-летнему подростку купить у них электронную сигарету за 1000 рублей. Когда молодой человек отказался, младший из злоумышленников прислонил к ноге потерпевшего электрошокер и ударил его током. Злоумышленники потребовали у школьника деньги и добавили, что за каждый день просрочки он будет должен им 500 рублей. Также угрожали дальнейшим применением насилия. Мать потерпевшего из страха передала преступникам 1500 рублей.
Еще один случай был вечером 26 сентября 2021 года. Подростки аналогичным образом вымогали 2500 рублей у знакомого им 26-летнего местного жителя. При этом старший из злоумышленников ударил потерпевшего по лицу, а младший снова воспользовался электрошокером. Мужчина пообещал подросткам передать деньги позже, а сам пошел в полицию.
«Приговором суда каждому из них назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1,5 года», — уточняют в ведомстве.


Автор: Валентин Бойко

Ведет расследования о коррупции в любых эшелонах власти

Еще интересно

Как устроена российская система компенсаций материального и морального вреда

Владимир Носов

В Малой Вишере родители лишь спустя год узнали о спасении их сына неизвестным героем

Владимир Носов

Чиновник МИД России, курирующий госзакупки, арестован за откаты

Владимир Носов

Оставить комментарий