Российским работодателям рекомендовали перевести на удаленку максимальное число сотрудников

В связи со сложившейся в России тяжелой эпидемиологической ситуацией, вызванной распространением омикрон-штамма коронавирусной инфекции, Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений выступила с рекомендацией для работодателей перевести на удаленный режим работы максимально возможное число сотрудников. Данную информацию приводит пресс-служба Министерства труда и социальной защиты РФ.

В ведомстве уточнили, что соответствующий документ был утвержден на заседании комиссии 28 января. Там также отметили, что организации самостоятельно определяют численность работников, которых можно перевести на дистанционный режим, исходя из возможностей работодателя и сотрудников.

Также в пресс-службе напомнили, что перевод сотрудника на дистанционный режим работы не может являться основанием для урезания размера заработной платы при условии, что объем выполняемых задач сохраняется.

На текущий момент в России удаленной работают около 3 миллионов человек, добавили в министерстве.

Согласно официальным данным федерального оперативного штаба по борьбе с COVID-19 по состоянию на 28 января, за последние сутки в России число новых выявленных больных коронавирусной инфекцией составило 125 836 человек. Кроме того, всего по стране за день с коронавирусом госпитализированы 17 487 человек. Накануне оперативный штаб сообщал о 9090 госпитализациях. Таким образом, число госпитализаций всего лишь за один день выросло вдвое.

Фото: life.ru


Автор: Валентин Бойко

Ведет расследования о коррупции в любых эшелонах власти

Еще интересно

Законопроект о проверке QR-кодов на транспорте будет снят с рассмотрения

Владимир Носов

Депутат-единоросс, судимый за хищение госимущества, будет бороться с коррупцией

Владимир Носов

Почти половина россиян выступают за амнистию к юбилею Победы, однако депутаты не хотят ее объявлять

Оставить комментарий