Начальника радиотехнических войск ВКС РФ арестовали по обвинению в коррупции

Начальника радиотехнических войск Воздушно-космических войск РФ генерал-майор Андрея Кобана обвинили в коррупции, в связи с чем он по решению суда помещен под арест. Данную информацию распространило ТАСС.

Решение об аресте высокопоставленного военного принял 235 гарнизонный военный суд по ходатайству следствия. Согласно вердикту, он пробудет под стражей как минимум до 20 апреля (если защите не удастся добиться смягчения меры пресечения в апелляционной инстанции. Генерал-майору вооруженных сил вменяется получение взятки в особо крупном размере.

Следствие считает, что Андрей Кобан получил взятку в размере не менее пяти миллионов рублей от генерального директора Нижегородского научно-исследовательского института радиотехники. По сведениям ТАСС, после обвинения в коррупции генерал-майор был снят с должности начальника радиотехнических войск Воздушно-космических войск РФ.

Сам Кобан в ходе заседания суда заявил, что следователь сообщил ему в устной форме о якобы имеющимся приказе заместителя министра обороны РФ Николая Панкова о его увольнении из вооруженных сил.

Как сообщил на суде представитель Главной военной прокуратуры Андрей Зеньков, в настоящее время расследование дела Кобана находится на начальном этапе и после проведения всех необходимых следственных действий в нем могут появиться новые эпизоды.

Согласно оглашенным в суде материалам уголовного дела, Кобан отрицает свою вину. При этом он положительно характеризуется по службе, имеет государственные награды. Между тем, в ходе заседания суда следователь заявил, что причастность генерала к совершению преступления подтверждается свидетельскими показаниями, а также данными, полученными в результате проведения сотрудниками Федеральной службы безопасности оперативно-розыскных мероприятий.

Фото: ТАСС

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You cannot copy content of this page