Московский стрелок, убивший двоих посетителей МФЦ, оказался радикальным антипрививочником

45-летний москвич Сергей Глазов, задержанный за стрельбу с жертвами в столичном многофункциональном центре «Рязанский», оказался радикальным противником вакцинации, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

По словам собеседника агентства, после задержания Глазов заявил, что не верит в коронавирус и вакцины от него, а пандемию считает заговором, о чем множество раз писал в социальных сетях.

Перед тем, как открыть огонь, мужчина в агрессивной форме пытался навязать свои взгляды сотрудникам многофункционального центра и отказывался надевать маску. «Когда с его доводами не согласились, начал стрелять», – сказал источник.

Напомним, сегодня, 7 декабря, в столичном многофункциональном центре «Рязанский» произошло чрезвычайное происшествие, унесшее жизни людей. Туда явился вооруженный мужчина и открыл огонь по посетителям.

В результате инцидента со стрельбой два человека погибли, трое получили ранения. Среди пострадавших – 10-летняя девочка. Убийца был задержан сотрудником подразделения по вопросам миграции, который оказывал в многофункциональном центре государственные услуги.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родным погибших и заверил, что врачи делают все возможное по оказанию помощи раненым.

Фото: РИА Новости


Автор: Александр Крючков

Мастер пера, обрабатывает новостную ленту.

Еще интересно

В Госдуму внесли законопроект о смягчении муниципального фильтра на выборах глав регионов

Владимир Носов

Член ОПГ обосновался на руководящем посту в мэрии Челябинска

Депутаты вступились за «раздвинувшую ноги» министра культуры Любимову

Владимир Носов

Оставить комментарий