В Бурятии сбитый пьяным полицейским мужчина ценой своей жизни спас двух женщин

В Республике Бурятия сотрудник правоохранительных органов, находясь в нетрезвом виде за рулем своего автомобиля, стал виновником дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб человек.

Информацию об инциденте распространило Следственное управление Следственного комитета по региону, которое возбудило в отношении полицейского уголовное дело. По данным ведомства, жертвой любителя пьяной езды в погонах стал 32-летний мужчина, который ценой своей жизни спас двух спутниц.

Происшествие, о котором идет речь, случилось в селе Горячинск 2 декабря в вечернее время. 33-летний помощник участкового в нерабочее время направлялся домой на Toyota Sprinter. На улице Гагарина он допустил наезд на мужчину, который шел по обочине с двумя местными жительницами.

Заметив приближавшийся на высокой скорости автомобиль, погибший успел среагировать и оттолкнуть в сторону своих спутниц, а сам был сбит пьяным правоохранителем и от полученных повреждений умер на месте инцидента.

Следствие вменяет сотруднику полиции нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, которое повлекло смерть человека (пункт «а» части 4 статьи 264 Уголовного кодекса РФ). В сообщении Следственного комитета отмечается, что состояние опьянения у водителя установлено при проведении медицинского освидетельствования.

Фото: СУ СКР по Бурятии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You cannot copy content of this page