Взятку — в кружку для пожертвований: настоятеля храма отправили в колонию за аферу на ₽7 млн.

В Ростовской области суд отправил в колонию на 2,5 года бывшего настоятеля храма Георгия Победоносца в селе Кулешовка Александра Якимова.

Его признали виновным в мошенничестве на 7 млн рублей, сообщила сегодня объединенная пресс-служба судов региона. 
По данным следствия, батюшка пообещал прихожанке помочь избежать тюремного срока по ее уголовному делу. Он сослался на связи в силовых структурах и заявил, что поможет переквалифицировать статью на менее тяжкую.
Священник сказал, что даст взятки прокурору, следователю и судье, чтобы сподобить их к нужному решению. Для этого клирик сначала потребовал 4 млн рублей, а потом еще 3 млн рублей. Часть суммы настоятель попросил положить в церковную кружку для пожертвований, расположенную в храме.
Когда обман вскрылся, на священника возбудили уголовное дело о мошенничестве. Выяснилось, что конкретных связей у представителя РПЦ с силовиками не было. Деньги клирик присвоил себе.
Прихожанку при этом признали виновной по нескольким эпизодам мошенничества. Она получила 3,5 года колонии условно. Якимов будет отбывать наказание в колонии общего режима. После возбуждения уголовного дела его лишили сана.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You cannot copy content of this page