Сотрудники подмосковного изолятора, допустившие побег арестантов, предстанут на скамье подсудимых

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего временно исполняющего обязанности начальника изолятора временного содержания в городе Истра, дежурного группы режима изолятора, а также его помощника. Как говорится в сообщении надзорного ведомства, они обвиняются в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, 4-6 августа сотрудники изолятора совершили некие действия, которые сделали возможным побег из учреждения 5 арестантов, среди которых был Александр Мавриди, обвиняемый в убийстве из арбалета бизнесмена Владимира Маругова, известного как «колбасный король». Дело направлено на рассмотрение в Истринский городской суд.

После побега сообщалось, что дежурные сотрудники изолятора не закрыли окна в дверях камер, предназначенные для передачи продуктов питания (так называемые «кормушки»), что позволило арестантам сбежать. Кроме того, один из сотрудников во время дежурства намеренно отключил направленные на коридор и дежурную часть изолятора камеры видеонаблюдения. После этого они вместе с коллегой ушли спать, оставив свой пост.

Напомним, пятеро арестантов, включая киллера Александра Мавриди, который обвиняется в убийстве бизнесмена по кличке «колбасный король» Владимира Маругова при помощи арбалета, вымогательстве и незаконном лишении свободы, сбежали из изолятора временного содержания в Истре 6 августа глубокой ночью, между двумя и тремя часами. Как было установлено, они, воспользовавшись открытой форточкой для кормления в двери, с помощью гаечного ключа выкрутили винты и сняли с нее замок. После этого они прошли незамеченными через весь изолятор, сбили навесной замок на улице с ворот и отправились восвояси.

Почти всех беглецы были пойманы в течение 2 недель. На свободе долгое время оставался Мавриди, его силовики смогли схватить только в середине сентября.

Фото: РИА Новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You cannot copy content of this page