Следствие предъявило обвинение депутату Самсонову за демонстрацию ребенку секс-игрушки

Депутату-коммунисту из Приморского края Артему Самсонову следствие предъявило обвинение в растлении ребенка за демонстрацию секс-игрушки. Данную информацию приводит РИА «Новости».

Артему Самсонову, который в настоящее время находится под арестом, вменяется совершение иных действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста (пункт «б» части 4 статьи 132 Уголовного кодекса РФ).

Согласно версии следствия, летом 2018 года Самсонов на отдыхе в палаточном лагере на бухте Лазурная около Владивостока продемонстрировал 11-летнему ребенку фаллоимитатор и рассказал ему, как им пользоваться.

Ранее сообщалось, что у парламентария состоялись очные ставки со свидетелями, в том числе с его знакомой Ириной Сафроновой и ее сыном – тем самым ребенком. Он отрицает, что знаком с этим мальчиком и демонстрировал ему фаллоимитатор.

19 ноября Фрунзенский районный суд Владивостока, рассмотрев ходатайство следствия о заключении Самсонова под стражу, постановил отправить его в следственный изолятор сроком на два месяца, до 17 января следующего года.

Артему Самсонову 47 лет. Он является членом КПРФ с 2009 года, в Законодательном собрании Приморского края заседает с 2011 года. В 2016 году Самсонов стал первым секретарем Владивостокского отделения партии. Он не раз участвовал в выборах в Государственную Думу, в акциях протеста, ведет собственный telegram-канал.

Фото: ТАСС

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You cannot copy content of this page