Оппозиционный депутат Бондаренко пришел на заседание саратовского парламента в тюремной робе с QR-кодом

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко явился на заседание регионального парламента в тюремной робе с QR-кодом и держа в руке молот, выразив таким образом своей против введения в Саратовской области обязательной проверки QR кодов. Коммунист считает, что данная практика нарушает Конституцию РФ, сообщают местные средства массовой информации.

Перед началом заседания Бондаренко подошел к спикеру думы Александру Романову и спросил у него, как быть с подписями граждан против закона о QR-кодах, однако Романов попросил его сесть на место.

На заседании регионального парламента оппозиционер заявил, что система проверки QR-кодов является сегрегацией, а между тем, все граждане имеют одинаковые права на появления в местах общественного пользования вне зависимости от наличия у них прививки.

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко стал широко известен на всю страну три года назад после появления видеозаписи, где он спорит с бывшим региональным министром труда, занятости и миграции Саратовской области Натальей Соколовой о размере прожиточного минимума. Тогда народный избранник решил провести эксперимент и последовать рекомендациям чиновницы – попробовать питаться на 3500 рублей в месяц. О своем самочувствии он сообщал подписчикам в социальных сетях. В настоящее время Бондаренко имеет популярнейший YouTube-канал «Дневник Депутата», где у него уже более 1,2 миллиона подписчиков.

Фото: четвертая.рф

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You cannot copy content of this page