Лишенный неприкосновенности депутат Валерий Рашкин подал иск к Госдуме

В Тверской суд Москвы поступил иск депутата Государственной Думы Валерия Рашкина к Государственной Думе и к председателю комиссии по этике Отари Аршбе. Данную информацию приводит «Интерфакс», ссылаясь на секретаря Центрального комитета КПРФ Сергея Обухова.

Поводом для обращения в суд стал недопуск адвокатов Валерия Рашкина на заседание Государственной Думы, на котором его коллеги решали вопрос о снятии с него депутатской неприкосновенности.

Как отметил Обухов, Рашкин обращался с заявлением с просьбой допустить адвокатов к Аршбе, однако получил отказ. В связи с этим, по словам собеседника агентства, народный избранник «не смог в должной мере осуществить свое право на защиту от огульно выдвинутых в отношении него обвинений».

25 ноября, в четверг, на заседании Депутаты Государственной Думы, проголосовали за удовлетворение представления Генерального прокурора РФ о снятии неприкосновенности с их коллеги из КПРФ Валерия Рашкина, которого хотят привлечь к уголовной и административной ответственности за незаконную охоту и отказ от медицинского освидетельствования.

Напомним, согласно официальным данным, ночью 29 октября в Лысогорском районе Саратовской области сотрудники полиции совместно с сотрудником комитета охотничьего хозяйства и рыболовства остановили в угодьях оформленный на Саратовское областное отделение КПРФ автомобиль «Лада Ларгус», за рулем которого был депутат Валерий Рашкин. В машине также находился еще один мужчина, а в багажнике была обнаружена туша убитого лося. Предполагается, что лесного жителя застрелил именно парламентарий, чем нарушил действующее законодательство, поскольку не имел право охотиться на этого животного.

Фото: politexpert.net


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

Когда вам звонят якобы из соцзащиты

Владимир Носов

Братьям Магомедовым нашли сообщника на Псковщине

Новый министр спорта РФ был судим. Он отдал земли университета под Черкизовский рынок

Владимир Носов

Оставить комментарий