В Тюмени суд арестовал майора СКР, пьяным сбившего насмерть дорожных рабочих

Ленинский районный суд Тюмени постановил поместить в следственный изолятор сроком на две месяца, до 23 января, 34-летнего бывшего заместителя начальника Тюменского межрайонного следственного отела Следственного управления Следственного комитета по Тюменской области Павла Шадрина. Данную информацию распространила объединенная пресс-служба судов региона.

Майор юстиции был арестован по обвинению в смертельной аварии. Находясь за рулем автомобиля BMW в нетрезвом виде, Шадрин сбил двоих дорожных рабочих, которые от полученных повреждений скончались.

Инцидента произошел в ночь на 24 ноября на объездной дороге в Тюмени (улица Федюнинского, 54). Как сообщали местные средства массовой информации, экс-силовик сбил рабочих на такой высокой скорости, что их разорвало на части.

Проверка показала, что содержание алкоголя в крови майора была равна трем промилле, что означает, что он находился в крайне высокой степени опьянения.

После того, как на Шадрина было возбуждено уголовное дело за вождение в состоянии опьянения, в результате которого произошел инцидент, унесший жизни двух и более лиц, в отношении него было принято решение об увольнении по отрицательным мотивам, а дело передали в Главное следственное управление Следственного комитета России.

Напомним, ранее на фоне данного инцидента заместитель председателя комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный обратился к средствам массовой информации с призывом не акцентировать внимание на должностях государственных служащих при освещении происшествий с их участием. По мнению Выборного, в тех делах, где тот или иной чиновник или силовик совершил правонарушение по случайности, необходимость смещать фокус внимания на должность человека отсутствует.

 

Фото: bloknot.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You cannot copy content of this page