Срочно! Путин уволил главу ФСИН, за 2 года не сумевшего искоренить пытки на зонах

Генерал-лейтенант Александр Калашников, проработавший на посту директора Федеральной службы исполнения наказаний чуть больше двух лет и не сумевший за это время искоренить пытки и издевательства в тюрьмах и на зонах, уволен с должности Владимиром Путиным. Текст соответствующего указа, подписанного главой государства, обнародован на сайте Кремля.

Другим своим указом Владимир Путин назначил новым главным тюремщиком страны генерал-майора Аркадия Гостева, который с 2012 года занимал пост заместителя министра внутренних дел России.

Официально о причинах кадровой перестановки ничего не сообщается, однако многие убеждены, что отставка Калашникова явилась следствием последних скандалов, связанных с пытками и издевательствами над заключенными, о которых, впрочем, правозащитники и журналисты постоянно писали и говорили в течение последних десяти лет.

Напомним, в сентябре правозащитный проект Gulagu.net обнародовал пять снимков со сценами сексуального насилия и пыток в тюремной больнице в Саратовской области, а 4 октября выложил видео изнасилований трех заключенных в этом учреждении. После этого были возбуждены уголовные дела, а глава Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области Алексей Федотов ушел в отставку. Также уволено руководство больницы, в которой издевались над заключенными.

Фото: forpost-sz.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You cannot copy content of this page