Парламент Северной Осетии первым в России не одобрил правительственные законопроекты о QR-кодах

Парламент Республики Северная Осетия – Алания первым в стране не одобрил подготовленные правительством законопроекты о введении доступа по QR-кодам в общественные места и на некоторые виды транспорта.

По данным РИА Новости, для принятия положительного решения по законопроектам не хватило 5 голосов депутатов. Для одобрения инициатив федерального центра необходимо было, чтобы 35 региональных парламентариев проголосовали «за». Согласно результатам голосования, «за» выступили 30 человек, «против» – 12, еще четверо предпочли воздержаться.

Напомним, парламенты субъектов РФ должны направить в Государственную Думу свои отзывы на правительственные законопроекты о QR-кодах в срок до 14 декабря. Более чем 15 региональных органов законодательной власти уже их одобрили. Северная Осетия стала первым регионом страны, где парламент не принял решения в поддержку законопроектов.

Ранее сообщалось, что законопроекты, о которых идет речь, будут рассмотрены депутатами Государственной Думы в первом чтении 16 декабря (согласно календарю рассмотрения законопроектов на последний месяц года).

Законопроекты о QR-кодах были вынесены на рассмотрение Государственной Думы в первой половине текущего месяца. Они предполагает распространение на авиационный и железнодорожный транспорт системы проверки QR-кодов, подтверждающих то, что гражданин прошел вакцинацию от коронавирусной инфекции или переболел ей. Кроме того, согласно документам, QR-коды потребуются при посещении культурных учреждений, непродовольственных магазинов и кафе.

Фото: zebra-tv.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You cannot copy content of this page