Заявление на Алишера Усманова «сбросили» в ОМВД Фили-Давыдково

УВД по Белгородской области направило «по подследственности» в ОМВД по районе Фили-Давыдково заявление о возбуждении дела на миллиардера Алишера Усманова. Заявление подали бывшие миноритарные акционеры Лебединского ГОКа (список есть в распоряжении редакции Rucriminal.info). Они считают, что в результате  мошеннических действий они лишились своих акций в ходе принудительного выкупа, который был сделан структурами Усманова по ценам далеким от рыночных. Оценку проводила компания «Гориславцев и Ко. Оценка», которая исходила из того, что официальная выручка ГОКа составила менее 1 миллиарда долларов. Однако, как утверждают заявители, в реальности выручка была занижена минимум в три раза. В целях налоговой оптимизации продукция по заниженным ценам продавалась офшорам Усманова (BGMT и FMC ltd.), а те уже сбывали ее по рыночным ценам. В результате реальная выручка ГОКа составляла не менее 3 млрд долларов.

Алишер Усманов

 

 Также замначальника УЭБиПК УМВД по Белгородской области Овчаренко в своем уведомлении указал, что по данному вопросу есть преюдиция.

В распоряжении Rucriminal.info оказался ответ Овчаренко от  бывшего акционера Андрея Буркина и ассоциация обманутых акционеров ОАО Лебединский ГОК, которые мы и публикуем с небольшими правками.

«Благодарим Вас за детализацию юридического термина «Преюдиция» (ст. 90. УПК РФ). Однако, очевидно произошла ошибка или кто-то преднамеренно ввел Вас, Андрей Николаевич, в заблуждение.

До 2020 года, ни в судебном деле №А08-8226/2009-30, на которое Вы ссылаетесь, ни где-либо еще, мы никогда не указывали факты документально зарегистрированные и переданные Вам для проверки и следственных действий по сугубо криминальному аспекту в действиях гражданина Великобритании Алишера Бурхановича Усманова, .. и/или его компании. Мы никогда не просили Вас или ваших коллег дать какую-либо юридическую оценку гражданско-правовому статусу наших отношений с компанией Великобританца Усманова А.Б. …

В части сугубо Вашей компетенции, как решительного и профессионального борца с коррупцией и нарушителями экономической безопасности России сообщаем:  

На действия криминально характера в отношении миноритарных акционеров ОАО Лебединский ГОК при осуществлении законного принудительного выкупа их долей, нам указал английский Барристер Королевского Совета лишь в конце 2019 года. Именно на уголовный аспект он обратил внимание ввиду того, что разбирательство по вновь открывшимся обстоятельствам и для подачи иска в Английский и/или Европейский суд возможно лишь с восстановлением срока исковой давности. Учитывая наличие четких признаков FRAUD, то есть, мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору (ст. 159 УК РФ) мы передали имеющиеся у нас документы для проведения следствия Вам и Вашим коллегам в Великобритании. В настоящее время идет подготовка к подаче заявления в Прокуратуру Германии (заверенный перевод документов). .. Усманов давно уехал из РФ и ведет активную меценатскую деятельность на территории Великобритании, Швейцарии, Италии и Германии. Ваши английские коллеги, указывая на то, что Мошенничество не имеет срока исковой давности ни в одной юрисдикции мира, любезно согласились нам помогать в установлении бенефициаров и исполнителей по изложенным в моем объяснении фактам.

Честно говоря, мы даже не рассчитывали на Вашу профессиональную помощь как опытного и решительного антикоррупционного офицера УЭБ и ПК УМВД России. Теперь видим, что напрасно!

Вам были переданы основные документы в которых четко просматриваются признаки преступлений ст. 159 и ст. 199 входящие в сферу сугубо Вашей компетенции и обязанностей согласно Закона о Полиции РФ. У меня и коллег, с апреля по ноябрь 2021, были взяты подробные объяснения по уголовным аспектам хозяйственной деятельности гражданина Усманова А.Б.  Поэтому ссылка на гражданско-правовой статус спора с компанией предполагаемого мошенника и применимость ст. 90 УПК РФ не уместны.

Учитывая Ваш высокий профессиональный уровень и скорость реагирования на наше обращение № 5192 от 09.04.2021 в КУСП ОМВД России, а также, то обстоятельство, что Ваша высокая заработная плата берет свое начало формирования в тех больших налогах которые мы платили с горняцкого заработка и в следствие принудительного (законного) выкупа наших долей в ОАО «ЛГОК» с применением мошеннической схемы на которую указывают Ваши британские и немецкие коллеги, следуя совету Президента РФ, требуем:

  • Провести ВСЕ необходимые следственные действия по установлению лиц проводивших  двойную оценку капитализации ОАО «Лебединский ГОК» в следствии чего наши акции были принудительно (законно) выкуплены компанией ГАЗМЕТАЛЛ по цене 8015 рублей за штуку, на основании первого, субъективного, Отчета о стоимости акций ОАО «ЛГОК» подготовленного «Гориславцев и Ко. Оценка», затем консолидированы в общем пакете акций Металлоинвеста для продажи на бирже в г. Лондон, на основании второго Отчета о капитализации (стоимости) активов подготовленного Ренессанс Капитал (при содействии Deutsche Bank, Credit Swiss и Merryll Lynch в 2008 году).
  •  

  • Требуем провести проверку и подтвердить, либо опровергнуть, наличие признаков ст. 199 УК РФ при осуществлении экспорта руды и стали РФ, исходя из предоставленных Вам документов, подготовленных для коммерческих целей британскими сотрудниками офшорных подразделений гражданина А.Б. Усманова.
  • Обращаем Ваше внимание на четкие признаки ст. 199 (в особо крупном) при экспорте железорудного сырья РФ — на странице 11 документа «RECOMMENDED CASH OFFER» (рекомендованная оферта выкупа акций) раскрыта оффшорная структура контроля, владения, получения выручки и концентрации прибыли от перепродажи национального достояния с указанием имени главного бенефициара экспортных транзакций – Alisher USMANOV. «Согласно официальной отчетности офшора (FMC), подготовленной по европейским стандартам, выручка от продажи российской руды и стали в 2007 году (год выкупа) составила 3010 млн.  (Три миллиарда десять миллионов) долларов США!»

    При этом, официальная выручка ОАО ЛГОК, согласно данным счетной палаты, не превысила 1 млрд. долл. США в 2007 году

     

    Ничуть не сомневаясь в Вашем профессионализме и уровне подготовки, считаю, что начать следует с запроса в Ренессанс Капитал с требованием предоставить копию Отчета об оценке производственных активов Металлоинвеста в 2008 году, (в частности ОАО «Лебединский ГОК» и ОАО «ОЭМК»). Со своей стороны мы обязуемся сотрудничать со следствием как заинтересованные в установлении лиц, несущих ответственность за нарушение Закона ФЗ-7 об АО в части определения рыночной стоимости отторгаемых долей, в следствие чего, мы и наши дети остались и без акций, приносящих доход и без должной, законом обусловленной компенсации.

     

    В то время, когда наш новый «эффективный управленец-собственник» с Лондонской пропиской тратит огромные суммы на благотворительность, приобретая на Западе имидж самого щедрого филантропа (по версии газеты Sunday Times 21/05/21) наши семьи едва сводят концы с концами и не могут позволить ни достойное образование для детей, ни соответствующую работу или медицинское обслуживание. Наши дети мечтают и уже планируют эмиграцию в страны, которые выдали гражданину Усманову А.Б. свои национальные паспорта.

    Экономической безопасности России причинен огромный ущерб: со времени обретения Усмановым А.Б. контроля над нашими предприятиями, вывод из налогового поля России составлял более трех миллиардов долларов США в год, при экспорте национальных ресурсов! Социальная напряженность в регионе растет, а теперь и вместе с ростом внимания к Вашим профессиональным действиям как ответственного представителя МВД РФ.

    Во избежание социального взрыва в регионе, а также, с целью предотвратить санкционную блокировку счетов и умаление репутации Правительства России и честных, добропорядочных бизнесменов горно-металлургического сектора экономики РФ (выплативших миноритариям рыночную стоимость выкупленных долей. Например, В.С. Лисин, НЛМК) просим Вас действовать решительно и более оперативно!

    В случае, если Вам чего-либо не хватает для выполнения должностных обязанностей в установлении лиц причастных к мошенническим действиям при двойной оценке нашего предприятия (английских документов, переводов, компетенции, мужества и т.п.) сообщайте нам оперативно, пожалуйста! Времени на раскачку у нас и у Вас нет.

    Томас Гордон

    Продолжение следует

    Источник: РУ-Криминал


    Автор: Александр Крючков

    Мастер пера, обрабатывает новостную ленту.

    Еще интересно

    Свидетель по делу о коррупции в Минпромторге до суда не дожил

    Владимир Носов

    На скандальную «золотую судью» завели уголовное дело

    Владимир Носов

    Заключенные ростовской колонии занимались массовым производством холодного оружия на продажу

    Владимир Носов

    Оставить комментарий