Власти израсходуют почти полмиллиарда на создание соцсети для чиновников

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ намерено израсходовать почти полмиллиарда рублей на разработку софта для создания автоматизированных рабочих мест для государственных служащих.

Тендер на выполнение работ, о которых идет речь, обнародован ведомством на официальном портале государственных закупок. Максимальная цена контракта составляет 487,7 миллиона рублей.

Подрядчику необходимо создать некое суперприложение, которое будет включать в себя функции мессенджера, аудио- и видео-конференц-связи, обмена файлами и их облачного хранения. Кроме того, оно должно быть оснащено интерфейсом, необходимым для работы с задачами и поручениями, средствами работы с офисными документами, антивирусным программным обеспечением и даже собственным новостным порталом.

Приложение должно быть рассчитано на 100 тысяч пользователей. Планируется, что им будут пользоваться сотрудники всех федеральных органов исполнительной власти, Центральной избирательной комиссии и государственных внебюджетных фондов.

Согласно закупочной документации, система создается с целью повысить уровень информационной безопасности и независимости от санкционных рисков органов государственной власти.

Планируется, что программное обеспечение можно будет установить как на рабочие компьютеры, так и на личные устройства чиновников. Его рабочий прототип должен быть готов до конца следующего года, после чего его испытают в самом Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, а также в Росстате, в Пенсионном фонде, Министерстве экономического развития и фельдъегерской службе.

Фото: clinica-opora.ru


Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

Обманутые дольщики «Речелстроя» опровергли получение компенсации от владельца компании

Владимир Носов

Владимир Путин выбрал необычное время для оглашения послания к Федеральному собранию

Владимир Носов

ЦБ и налоговая вскрыли «ресторанную» схему ухода от налогов

Владимир Носов

Оставить комментарий