Мосгорсуд отказался освобождать из колонии адвоката, который защищал Абызова и Улюкаева

Московский городской суд принял решение оставить без изменений приговор известному адвокату Александру Вершинину, которому Никулинским судом Москвы было назначено наказание в 2,5 лет колонии общего режима за посредничество при передаче взятки.

В апелляционной жалобе защита Вершинина указала, что состояние его здоровья не позволяет ему находиться в колонии, однако суд не согласился с этим доводом. К слову, приговор первой судебной инстанции обжаловала и прокуратура, требуя ужесточения наказания, однако суд не согласился с ней.

Приговор в отношении Александра Вершинина Никулинский суд Москвы вынес в июле, признав его виновным в посредничестве при передаче взятки в размере 300 тысяч долларов от криминального авторитета Василия Христофорова по прозвищу Вася Воскрес. Согласно вердикту, Вершинин должен провести в исправительной колонии 2,5 года. Свою вину в посредничестве во взятке Вершинин полностью признал.

Еще один фигурант данного дела, предприниматель Алексей Добрынин, приговорен к 3,5 годам колонии общего режима. Также по этому же делу был осужден бывший оперуполномоченный Главного управления уголовного розыска Министерства внутренних дел РФ Валерий Шаповалов. Он пошел на сделку со следствием и в итоге проведет за решеткой 2 года и 10 месяцев.

Суд выяснил, что трое фигурантов пытались выманить крупную денежную сумму у криминального авторитета в обмен на то, чтобы обезопасить его от уголовного преследования. Для этого Шаповалов изготовил поддельную справку, в которой говорилось о причастности Христофорова к ряду преступлений.

После этого оперативник и его знакомый предприниматель Добрынин попросили работавшего с авторитетом адвоката Вершинина стать посредником при передаче взятки, предъявив ему и Христофорову поддельную справку. Однако Христофоров не повелся на уловку и обратился в Федеральную службу безопасности, после чего трое фигурантов были задержаны. Стоит отметить, что как установило следствие, Вершинин не знал о том, что справка была поддельная, поэтому ему вменили лишь посредничество при передаче взятки, а не мошенничество.

Александр Вершинин – юрист с именем. Он работал по самым резонансным уголовным делам о об организации преступного сообщества (к примеру, защищал криминальных авторитетов Олега Медведева (Шишканова), Юрия Пичугина и Владимира Тюрина). Кроме того, этот адвокат представлял интересы осужденного за массовое убийство экс-майора Дениса Евсюкова. Вершинин также участвовал в деле бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Кроме того, он являлся защитником бывшего министра Открытого правительства Михаила Абызова.

Фото: news.myseldon.com


Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

Пожарные в Новгородской области потушили пламя менее чем за 15 минут

Ещё один зарубежный особняк депутата Янова – уже в Италии. Эксклюзивные ФОТО и ВИДЕО

Греческие острова за уральский калий

Владимир Носов

Оставить комментарий