«Этот зверь заключил сделку со следствием»

Найденный у экс-полковника Захарченко миллиарды и большое количество элитной недвижимости стало для многих сюрпризом. Однако и ГУСБ, и ФСБ задолго до его задержания в 2016 году были осведомлены о финансовом положении полковника-миллиардера и даже проводили у него обыск в рамках о взятке его подчиненного. Этот обыск затронул и начальника Захарченко — полковника Тищенко. И если обыск у Захарченко проводился в большой квартире на Мичуринском проспекте, то у его начальника Тищенко — в Химках, в квартире родителей, с которыми он жил. Разница в достатке начальника и подчиненного колоссальная, но это особистов тогда не смутило. Стоит отметить, что когда через несколько лет Захарченко все-таки задержали в этой квартире на Мичуринском были обнаружены 19 ,5 млн рублей и 600 тысяч евро. А при первом обыске их «не заметили».

Деньги изъятые при обыске у Захарченко

 

ВЧК-ОГПУ и Rucriminal.info публикуют расшифровки переговоров двух полковников, зафиксированные ФСБ, на которых они обсуждают свою модель поведение при допросах по делу их подчиненного.

Старшего оперуполномоченного управления Т ГУЭБиПК МВД России  полковника Астемира Сокурова задержали в 2015 году в ресторане про получении взятки от главы региональной энергетической компании (РЭК) и зампреда правительства Ярославской области Михаила Крупина в 500 тыс долл. Самое интересное, что начальником ГУЭБиПК, а соответственно начальником Захарченко и Тищенко, был Дмитрий Миронов, которого они в поминают на записи. А потом он стал губернатором именно Ярославской области.

В первом ряду справа налево Курносенко, Тищенко, Захарченко

 

Сокуров подчинялся Захарченко, получал от него прямые указания по мобильному телефону и даже не смотря на субординацию высказывал свое мнение по их корректировке. 1 апреля Захарченко узнал, что по Сокурову в ГУСБ ведется какая-то проверка и дал своему заму поручение «разобраться». Что свидетельствует о патронаже со стороны начальника. Но потом Захарченко начнет делать вид, что плохо относится к Сокурова и был против его трудоустройства.

Сам же Захарченко поехал «проставляется» коллегам за получение полковничьего звания в ресторане «Ваниль» на Остоженке. Это элитный ресторан, но Захар говорит, что у него «там скидка». На самом деле его банкет оплатил столичный предприниматель, партнером которого кстати является однофамилец сбежавшего друга Захарченко – полковника ФСБ Дмитрия Сенина. 

А через два месяца Сокурова задержали. Первым об этом узнал Тищенко и сразу позвонил Захарченко:

 

Продолжение следует 

Тимофей Гришин

 

Источник: РУ-Криминал

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You cannot copy content of this page