Вся силовая мафия

В свете проводимой федеральными органами правопорядка последовательной антикоррупционной деятельности на территории Ставропольского края прошу силовики должны обратить внимание на действующую и активно развивающуюся уже много лет группу, чьим активным участником являлся недавно задержанный начальник УГИББД МВД России по Ставропольскому краю Сафонов А.Н. Преступное сообщество возглавляемое Сафоновым А.Н. по сути является лишь небольшим формированием действующей и еще никем не пресеченной группы под руководством бывшего начальника ГУ МВД России по Ставропольскому краю (начальника и покровителя арестованного «любителя драгоценной сантехники») Олдака А.Г. Подробности – в расследовании Rucriminal.info.

По словам источника, группа Олдака А.Г. состоит из высокопоставленных должностных лиц и существует уже больше 10 лет. Все это время эта группа лишь набирает свою силу и пополняется все новыми и новыми членами из числа действующих сотрудников правоохранительных органов и коррупционно-заинтересованных предпринимателей.

Состав этой группы огромен и обо всех этих участниках может рассказать задержанный Сафонов А.Н. и иные соучастники в число которых входят следующие лица:

1. Олдак А.Г., который за время своего руководства ГУ МВД России по Ставропольскому краю и сколотил ее, опираясь на доверенных ему лиц, речь о которых пойдет ниже. О истории самого Олдака А.Г., до его прихода в Ставропольский край, легко узнать из сети Интернет, начиная с момент его ухода с предыдущего места службы, где в отношении него также как потом и в Ставропольском крае возбуждались уголовные дела по крупным мошенничествам. Финансовая империя Олдака А.Г. простирается по всей территории Российской Федерации и имеет огромное количество объектов собственности, для перечисления которых потребуется большая бухгалтерская книга. Но и это перечисление с указанием конкретных объектов недвижимости и транспортных средств возможно осуществить.

2. Пролоббированный Олдаком А.Г. к назначению Щёткин С.М.   

3. Назначенный Олдаком А.Г. на высокую руководящую должность в ГСУ ГУ МВД России по Ставропольскому краю Радионов С.А., имеющий значительное количество задекларированных на имена своего отца и находящихся в зависимости лиц объектов собственности. Среди этих объектов можно назвать расположенный на ул. Вавилова г. Ставрополя дом № 30, который не уступает по своему убранству дому поклонника ампира — Сафонова А.Н. и расположен в живописном месте урочища Ртищева дача , а также несколько дорогостоящих квартир, включая элитные апартаменты в одном из самых дорогих в г. Ставрополе жилых комплексов на ул. Партизанской(д. 2, кв. 597), стоимостью более 15 млн рублей. В фактической собственности Радионова С.А. помимо вышеназванных находятся еще около 15 объектов коммерческой недвижимости в родном для него Красногвардейском районе Ставропольского края, оформленных на его родителей и родителей его супруги, а также на свою любовницу-коллегу Кендюхову О.Г., друга – Переверзева Е.А. и водителя – Алхимова Д.А. (оба земляки Радионова  С.А.). Перечисление количества используемых Радионовым С.А. и членами его семьи премиальных автомобилей и их стоимость также может занять несколько страниц. На работу Радионов С.А. использовал один из наиболее скромных — Toyota Land Cruiser 200, но c красивым номером 999.

  

       

                      

 

  •  
  •  

4. Назначенный Олдаком С.А. перед своим формальным уходом в отставку заместитель начальника ГСУ ГУ МВД России по Ставропольскому краю Асрян П.А., до назначения приносивший огромные преступные «барыши» себе и своему хозяину на посту начальника СУ УМВД России по г. Ставрополю. Тут список объектов собственности, включая дорогие дома, квартиры и автомобили (предпочтительно марки Audi и обязательно с номерами 777) немногим уступает списку собственности его старшего товарища Радионова С.А.  (квартира на ул. Партизанской- в соседнем от Радионова С.А. доме, квартира в элитном ЖК напротив Медакадемии, родовое поместье в с. Курсавка). Но главным доказательством непомерных доходов Асряна П.А. и его родственников служит непомерное количество дорогостоящих и бесконечно любимых им предметов одежды и аксессуаров. У Асряна П.А., в частности, имеется привычка покупать себе раз в квартал часы стоимостью не менее, и это обязательно, 1 млн. рублей.

По словам источника Rucriminal.info,  Радионов С.А. и Асрян П.А. по указанию и под непосредственным руководством Олдака А.Г. создали из ГСУ ГУ МВД России по Ставропольскому краю (курирует непосредственно Радионов С.А.) и СУ УМВД России по г. Ставрополю (курирует непосредственно Асрян П.А.) «машину по выкачиванию бабла из населения», как они сами ее и называют между собой. «Ставки» в этой «машине» установлены от 3 млн рублей и до нескольких десятков млн. рублей — за вынесение подчиненными Радионова С.А. и Асряна П.А. любого процессуального решения.  В подчинении у указанных сотрудников находится порядка десятка прямо контролируемых ими следователей, готовых по их указанию вынести абсолютно любые процессуальные решения и без какой-либо оглядки на Закон аналогично провести следственные действия. Правда о реальных доходах своих хозяев эти следователи могут только догадываться, поскольку получаю лишь небольшие доли от этого, надеясь на дальнейшее покровительство по службе.

Благодаря давним и дружеским связям Олдака А.Г. с руководством МВД России, включая недавно назначенного на пост начальника Следственного департамента МВД России Лебедева С.Н. был вынужден уйти на пенсию начальник ГСУ УМВД России по Ставропольскому краю Ченцов В.В. Сразу же после этого  документы на согласование кандидатуры Радионова С.А. на столь важный и оставленный Ченцовым В.В. пост были направлены в МВД России, для последующего направления для согласования в администрацию Президента России. На таком посту Радионов С.А. вместе с не менее законопослушным Асряном П.А. смогут без труда увеличить доходы созданной ими по команде Олдака А.Г. «машины».

Из-за предстоящего согласования для назначения на должность начальника всего полицейского следствия Ставропольского края и на фоне уже ставших известных общественности его связей с Пьяновым С.В. ввиду совершенных должностных преступлений в отношении СХПК «Россия» Новоалександровского района, Радионов С.А. вынужден прятать свое «добро». Он боится жить в своем роскошном особняке и ездить на своих дорогих и респектабельных авто и уже активно занимается переоформлением всего своего добра на иных лиц, маскируя это сделками купли-продажи. После задержания Сафонова А.Н. и по указанию Олдака А.Г. он уже длительное время живет на съемной квартире и пользуется только служебным транспортом, но как только скандал утихнет он наверняка с лихвой возместит себе любимому все понесенные им неудобства. В этом сомневаться уж точно не стоит.

Следует отметить, что связующим звеном, способным дать реальные и изобличающие этих глубоко коррумпированных сотрудников ГУ МВД России по Ставропольскому краю, а также их связь между собой, Олдаком А.Г. и уже арестованным Сафоновым А.Н. является водитель Олдака А.Г. — Газарян А.С. Именно этот пособник банды является по сути постоянным перевозчиком- курьером преступной прибыли использует для этого свой автомобиль Toyota Camry c заметным номером 888.

5. Привлеченный к деятельности банды в качестве инвестора и распорядителя преступной прибыли предприниматель, владелец гостиницы «Континент» — Голына А.В., который никогда не проявлял какой-либо прорывной предпринимательской деятельности, но благодаря своим обширным связям, знакомствам со значимыми инвесторами Юга России, влияющий на ход политических процессов в Ставропольском крае.

Именно через Голыну А.В. Олдак А.Г. вошел в круг доверия губернатора Ставропольского края Владимирова А.В. и в сговоре с также приближенным через Голыну А.В. бывшим руководителем следственного управления СК России по Ставропольскому краю Дубровиным С.В. при непосредственном участии бывших подчиненных последнего Параскевича М.М. и Булгакова В.Н., стали фактически влиять на ход политических решений руководства Ставропольского края в пользу участников группы Олдака А.Г. и иных образований. При этом, фактически являясь заместителями губернатора Ставропольского края, Олдак А.Г. и Дубровин С.В. тайно управляют правоохранительной системой этого субъекта.

 

6. Пролоббированный к назначению на должность начальника управления прокуратуры Ставропольского края по надзору за деятельностью органов следствия Пильтяй С.Г., также, через своих родственников, являющийся обладателем шикарного дворца в элитном районе г. Ставрополя – д. 59/1 по ул. Кленовой, фактическим собственником нескольких дорогостоящих квартир как в Ставрополе так и в регионе Кавказских Минеральных Вод и бенефициаром ряда прибыльных бизнес-предприятий. Пильтяй С.Г. по указанию руководителя группы Олдака А.Г., имеет фактическую и бесконтрольную власть над заместителем прокурора Ставропольского края Тыльченко А.М. и начальника управления Генеральной прокуратуры по ЮФО и СКФО Никишина И.Л. (в виду наличия у них значительных долговых обязательств перед Пильтяем С.Г.). Используя эту власть Пильтяй С.Г. обеспечивает беспрепятственное вынесение любых процессуальных решений органами следствия, включая решения выносимые сотрудниками следственного управления СК России по Ставропольскому краю, возглавляемого Ивановым И.Н., также, в силу своих долгов и трусости, находящимся под контролем своего бывшего руководителя Дубровина С.В. и ряда коррумпированных подчиненных из числа бывших милицейских следователей и др. Последние же, наоборот, тесно дружат с Пильтяем С.Г. от которого и принимают «заказы», щедро оплачиваемые участниками банды Олдака С.Г.

Именно Пильтяй С.Г., посредством своей роли «серого кардинала» прокуратуры Ставропольского края обеспечил длительную слепоту начальника антикоррупционного отдела этого надзорного органа Дашкевича Е.В. в отношении перечисленных участников группы. В итоге «незрячего» Дашкевича Е.В. и сделали «козлом отпущения», когда деятельность подразделения группы Олдака А.Г., возглавляемого Сафоновым А.Н. была выявлена правоохранительными органами.

7. Влиятельнейший адвокат Юга России — Шишов С.В. Шишов С.В. по сути является посредником между силовиками и заинтересантами по по уголовным делам и, что самое главное постоянным адвокатом всех членов группы Олдака А.Г., обеспечивающим передачу информации между ними, в том числе при условии нахождения кого-либо из них в следственном изоляторе. Этот адвокат тесно дружит со всеми уже перечисленными членами группы и их встречи между собой постоянны.

Шишов С.В., кроме всего прочего являющийся адвокатом одиозного «газового короля Северного Кавказа» Арашукова, также является одним из явных связующих звеньев группы Олдака А.Г., поскольку именно он и связанные с ним адвокаты защищают интересы уже пойманных участников группы.

Это лишь часть основных соучастников – руководителей самостоятельных подразделений группы Олдака А.Г., которые помимо уже выявленных правоохранительными органами руководителей преступных групп, (преступная группа, орудовавшая в Ставропольском филиале Краснодарского университета МВД России, преступная группа Сафонова А.Н., преступная группа Рубежного С.В., банда Новикова В.Ю.) входили и продолжают входить в группу Олдака А.Г.

Каждая из этих групп существовала отдельно друг от друга на протяжении длительного времени руководства Олдаком А.Г.  ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Все эти группы сформированные их непосредственными руководителями действовали и продолжают действовать сообща и не пересекаются в занятых ими сферах преступной деятельности. На протяжении многих лет своего существования преступная деятельность этих преступных групп не была выявлена ни одним из подразделений ГУ МВД России по Ставропольскому краю и даже наоборот, каждый из участников этих преступных групп и их руководители являлись сотрудниками обособленных подразделений возглавляемого Олдаком А.Г. управления, а потому не приходится гадать о том кем они были фактически сформированы.

Продолжение следует

Тимофей Забиякин

Источник: РУ-Криминал

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You cannot copy content of this page