Скончался вор в законе Блондин

Вор в законе Владимир Баркалов — Блондин

11 августа на 73 году жизни скончался вор в законе Владимир Баркалов (Блондин). По данным ИА «Прайм Крайм», криминальный авторитет умер от рака легких, находясь за границей.

В советский период своей биографии уроженец Воронежа Владимир Баркалов был судим шесть раз, из них пять раз за хулиганство. В одной из своих ходок в Коми АССР Блондин делил нары с самым влиятельным грузинским вором «в законе» того времени Писо, в миру Валерьяном Кучулория, который, впрочем, вора в Блондине не увидел.

В 1994 году по отбытии 10-летнего срока за мошенничество, разбой и наркотики по приговору Пролетарского райсуда Москвы, Блондин в возрасте 44 лет был произведен в воры с подачи еще одного своего грузинского приятеля Важи Биганишвили.

После развала СССР Блондин несколько раз привлекался к уголовной ответственности за наркотики, но всякий раз избегал реального срока за прекращением дел стараниями жены-адвокатессы.

Войдя в семью годом позже своего более молодого воронежского земляка Олега Плотникова, которого, в отличие от Блондина, выдвинули «славяне», Баркалов закрепился в Подмосковье, так и не сумев распространить свое влияние на малой родине. Из-за этих нереализованных амбиций Блондина в отношениях между ним и Плотником, единолично правившим в Воронеже больше двадцати лет, нередко возникала напряженность.

После введения в России ужесточительных мер в отношении обладателей воровского титула, Блондин, по примеру ряда своих коллег, перебрался в Черногорию, откуда по-прежнему с вожделением поглядывал на Воронеж.

После смерти Плотника Блондин, чтобы занять место воронежского вора, пытался заручиться поддержкой Гочо, не зная, что на все про все ему было отпущено всего два месяца.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You cannot copy content of this page