Николай Кузьмичев оправдан по недавно введенной в УК «воровской статье»

Николай Кузьмичев — Коля Томский

Томский областной суд вынес оправдательный вердикт по делу Николая Кузьмичева, которого в СМИ чаще называют Колей Томским. Кузьмичев был первым в России человеком, задержанным по недавно введенной в УК «воровской статье» (210.1 УК РФ, занятие высшего положения в преступной иерархии). Его дело рассматривал суд присяжных, половина из них посчитали вину доказанной, половина — нет. В итоге принято решение в пользу Кузьмичева, его освободили в зале суда из-под стражи.

Задерживали Колю Томского громко, со спецназом, в мае 2019 года. «В ходе расследования установлено, что житель города Томска, находясь на территории города Томска и Томской области, имея статус вора в законе и сферу своего преступного влияния на территории Томской области, занимал высшее положение в преступной иерархии региона», — говорилось в релизе пресс-службы УМВД России по региону.

После завершения расследования в МВД уверяли, что им удалось установить, что Кузьмичев якобы, «имея статус вора в законе», осуществлял полномочия в соответствии с указанным статусом по управлению криминальной средой как Томской и Кемеровской областей, так и Российской Федерации в целом». Сам подозреваемый обвинения отрицал и заявлял, что воровского статуса не имеет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You cannot copy content of this page