Вору Циркачу грозит срок в России

Вор в законе Олег Пирогов — Циркач

Правоохранительные органы Польши с охотой высылают из страны российского криминального авторитета Московской области Олега Пирогова, более известного под прозвищем «Циркач». Его подозревают в убийстве. Сотрудники прокуратуры Польши признали доводы российских следователей и решили экстрадировать арестованного, который находился в международном розыске.

— По данным следствия, в 2011 году за обвиняемым было признано высшее положение в преступной иерархии – вор в законе, с криминальным прозвищем «Циркач». Как лицо, занимающее высшее положение в преступной иерархии, он с 2011 по настоящее время осуществляет координацию действий организованных групп на территории Московской области, создает и поддерживает связи между ними и иными лицами, занимающими высшее положение в преступной иерархии, принимает непосредственное участие в разделе сфер преступного влияния и преступных доходов, — заявили в СК России.

У следствия есть основания полагать, что в декабре 2006 года «Циркач» нанял за вознаграждение своего криминального авторитета из Сергиева Посада Виктора Лазовского, который застрелил в палате больницы города Электросталь другого авторитета Юрия Лохматова. Последний был его прямым конкурентом в регионе.

Ранее обвиняемый неоднократно судим за совершение краж, вымогательство, незаконный оборот наркотиков и подделку документов. Теперь за титул вора в законе «Циркачу» грозит 15 лет колонии и штраф в 5 миллионов рублей, а если докажут убийство, то могут дать и пожизненное заключение.

По данным СК России Олег Пирогов был коронован в 2011 году в зале ресторана «Каретный двор» одним из самых влиятельных на постсоветском пространстве криминальным авторитетом Асланом Усояном (Дедом Хасаном). Через два года Усояна застрелит снайпер, а «Циркач» сразу скроется за границей.

Следователи полагают, что Пирогов продолжал управлять подмосковными бандами из-за границы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You cannot copy content of this page