«Сотрудники милиции достали ножи и стали наносить ранения»

Число жертв «авторитета» Константина Пискарева (Костя Большой), которому инкриминируют десятки убийств, могло быть значительно меньше. Еще в 1998 году он чуть было сам не стал жертвой нападения. Тогда его люди в форме милиционеров «задержали» на улице, посадили в машину и повезли якобы в отдел. По путин Пискарев почувствовал неладное и решил сбежать. «Милиционеры» достали ножи и принялись один за другим наносить удары Косте Большому. Только благодаря тому, что Пискарев был очень развит физически, он сумел выжить, дать отпор и выпрыгнуть из машины. Это нападение Пискарев связывал с конфликтом со своим знакомым из налоговой полиции.

Константин Пискарев

         Другой раз его арестовали за убийство четырех человек в составе ореховской ОПГ. Костя Большой долго сидел в тюрьме, но вину категорически отрицал, показания против коллег по криминальному цеху не дал. Именно благодаря тесным связям с ореховскими, Пискарев в свое время и сумел создать мощную ОПГ. Когда его арестовали уже за многочисленные убийства он тоже стал отрицать вину (и делает это до сих пор). А вот другие члены группировки повально сотрудничают со следствием и дают показания. Когда Пискарев упрекнул в этом одного из былых подручных Земцова, тот в оправдание вспомнил про бандитскую альма-матер Костя Большого. «Да вот, ореховские, они до сих пор рассказывают друг за друга, блин», — ответил Земцов.

         В новой публикации о деятельности одной из самых кровавых ОПГ Rucriminal.info приводит показания члена ОПГ Барабашкина:   

«Будучи привлеченным в качестве обвиняемого по ч. 2 ст. 209, п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 222, ч. 3 ст. 222.1 УК РФ, Барабашкин признал вину в части участия в банде и убийстве Степанова. Свое участие в незаконном хранении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств Барабашкин не признал. Согласно показаниям Барабашкина примерно в 1993-1994 годах он познакомился с Замятиным Александром, который на тот момент занимался бизнесом, связанным с разработкой песчаного карьера, и стал поддерживать с ним приятельские отношения.

Примерно в 1995-1996годах Барабашкин познакомился со знакомыми Замятина- Пискаревым Константином, Федосеевым по прозвищу Митя, братьями Безруковыми Сергеем (прозвище Комиссар) и Андреем (прозвище- Децл), а также Александровым по прозвищу Никсон. В это же время Барабашкин познакомился с другом Пискарева Пирцхалавой Георгием, который занимался бизнесом: продавал какие-то крупы, офис у него находился в районе Павелецкого вокзала. В дальнейшем Замятин и Пискарев предложили Барабашкину в качестве подработки периодически их подвозить на личном автомобиле ВАЗ 2108 белого цвета, с государственным регистрационным знаком «144». Барабашкин обычно забирал Замятина из дома, отвозил на различные встречи, после отвозил домой. Работа носила нерегулярный характер. с Пискаревым Барабашкин работал гораздо реже, забирал Пискарева из яхт-клуба «Буревестник», возил в основном по ресторанам, ждал его в машине. О своем бизнесе Пискарев не рассказывал. За день работы Пискарен и Замятин платили ему по 50 долларов США, также они оплачивали израсходованный бензин.

Яхт-клуб Буревестник

Пискарев в то время проживал на территории яхт-клуба «Буревестник», который располагался на Дмитровском шоссе, жил в переоборудованном под комфортное проживание вагоне от поезда. Федосеев проживал в яхт-клубе преимущественно в летнее время. Также на территории яхт-клуба периодически находились и проживали братья Безруковы. У Сергея Безрукова на территории клуба был выстроен небольшой дом. Барабашкин знал, что они все дружили и занимались каким-то общим делом. Кроме того, на территории клуба Барабашкин видел Игоря по прозвищу Армян: он выполнял какие-то поручения Пискарева.

Пискарев Константин общался с криминальным авторитетом из г. Сергиев Посад Валерием Дроздовым, вместе с ним ходил в баню, периодически приезжал к нему в гости. На территории яхт-клуба Барабашкин несколько раз видел у Федосеева оружие: первый раз видел у него в руках пистолет с глушителем, который был похож на пистолет Макарова, второй раз видел пистолет конструкции Токарева «ТТ». Пистолеты Федосеев хранил на полке в строительном вагончике, в котором проживал в яхт-клубе «Буревестник». О происхождении и предназначении оружия Федосеев никогда не рассказывал. Поздней осенью или в начале зимы 1996 года Замятин попросил Барабашкина приехать в «Буревестник», сказал, что есть какая-то работа. Когда Барабашкин прибыл, там уже находились Замятин, Пискарев, Федосеев, Безруковы Сергей и Андрей. Вскоре на территорию яхт-клуба приехал микроавтобус иностранного производства, из которого вышли двое мужчин в, масках. Из машины вытащили мужчину в наручниках, с черным мешком на голове. Этого мужчину передали Пискареву, который его потом задушил и вместе с Замятиным закопал труп в земле.

Примерно в 1997-1998 годах, в летнее время Барабашкин по просьбе Пискарева отвозил Безрукова Андрея и Александрова в район станции метро «Чистые пруды». Спустя месяц после этого Безруков Андрей рассказал Барабашкину, что они с Александровым по поручению Пискарева либо Замятина сожгли в тот раз автомобиль марки «Мерседес-Бенц», стоявший во дворе дома, где жил Пирцхалава.

 Примерно в 1998 году, в зимнее время, может быть поздней осенью, по просьбе Безрукова Андрея Барабашкин ездил совместно с ним на улицу Ферганская, где они пробыли на стоянке около двух часов. Со слов Безрукова Андрея, Пискарев поручил установить время, когда на стоянку приедет спортивный автомобиль красного цвета. Возможно, Барабашкин еще ездил в то время, чтобы понаблюдать за этим автомобилем. Примерно через 1-2 месяца Федосеев рассказал Барабашкину, что они «завалили» какого-то мужчину в лифте, в подъезде дома на ул. Ферганской города Москвы. Присутствовали Федосеев, Александров, Андрей Безруков.

В 1997-1998 годах Пискарева в г. Москве задержали сотрудники милиции. Во время поездки Пискарев, когда понял, что его вывозят за город, попытался вырваться. Сотрудники милиции достали ножи и стали наносить Пискареву множественные ранения. Пискареву удалось вырваться и он сам обратился за медицинской помощью в Первую городскую больницу. Это нападение Пискарев связывал с конфликтом со своим знакомым из налоговой полиции, с которым у него был совместный бизнес-этот знакомый организовывал налоговые проверки, выявлял налоговые нарушения, грозяшие крупными штрафами, а Пискарев предлагал руководству фирм свое посредничество в урегулировании проблем с проверками.

С лета 1998 года Барабашкин прекратил общение с Пискаревым, Замятиным, Безруковыми, Митей и Пирцхалавой. Последний раз общался с ними на похоронах Безрукова Андрея летом 1999 года».

А вот запись переговоров Пискарева с другим обвиняемым Земцовым:  «Документирование переговоров Пискарева К.Ю. и Земцова Д.А. в процессе их конвоирования. В ходе осмотра воспроизведено и зафиксировано дословное содержание разговора между Пискаревым и Земцовым по поводу привлечения к уголовной ответственности. В ходе переговоров Пискарев обсуждал с Земцовым, кто какие дал показания по уголовному делу, интересовался заключением досудебного соглашения с Земцовым, упрекал последнего, что тот дал показания и на основании его показаний арестовали Замятина «В июне его арестовали. И с твоих показаний его арестовали», «Ты показания даже дал на тех, кого, я так понимаю, даже не нашли», «Если так неймется, понимаешь, хочется во всем что-то рассказать, можно было встать и на суде всё это рассказать. Было бы тоже самое». Также Пискаревым обсуждались показания Безрукова С.Ю. по поводу убийства Маслова: «Что он мог рассказать? Безруков сам ничего не видел, ничего не знает». В ответ Земцов возразил: «Да он знал, что он мент». В целом, ответные реплики Земцова свидетельствуют об отсутствии у него намерений оговорить Пискарева. В качестве объяснения своей позиции Земцов говорит: «Да вот, ореховские, они до сих пор рассказывают друг за друга, блин».

Продолжение следует

Арсений Дронов

Источник: РУ-Криминал


Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

Власти планируют привлечь заключенных на стройки в Арктике

Владимир Носов

«Анорексия и гормоны»

Владимир Носов

Сотрудники ФСБ, которых называют заказчиками дела Голунова, оказались соседями «крышуемых» ими похоронщиков. ВИДЕО

Оставить комментарий