Прокурора по делам Алексея Навального взяли под государственную защиту

Екатерина Фролова

Прокурора по делам Алексея Навального (учредитель Фонда борьбы с коррупцией, ФБК, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) Екатерину Фролову взяли под государственную защиту. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«Фролова в настоящее время находится под защитой. В частности, ей предоставлена личная охрана», — говорится в сообщении.

Собеседник агентства не уточнил, в связи с чем были приняты меры защиты. Охрана была приставлена к Фроловой еще до заседания по замене Навальному условного срока на реальный. Кроме того, прокурор также появилась в окружении охраны на заседании по другому уголовному делу в отношении блогера о клевете на ветерана ВОВ.

2 февраля Симоновский суд Москвы заменил Алексею Навальному условный срок на реальный, приговорив к 3,5 года колонии общего режима. Однако он проведет в заключении два года и восемь месяцев — оппозиционеру зачли год домашнего ареста, под которым он находился во время предварительного следствия по делу «Ив Роше».


Автор: Валентин Бойко

Ведет расследования о коррупции в любых эшелонах власти

Еще интересно

Интересные факты о доме Старков

Владимир Носов

Как хоронили вора в законе союзного значения Савоську

Владимир Носов

Вор в законе Гоча Алпаидзе — Алфасона

Владимир Носов

Оставить комментарий