«Я тебя предупреждаю, кто-то умрет»

Телеграм-канал ВЧК-ОГПУ опубликовал видео, на котором заснят визит вчерашнего член Совета Федерации от ХМАО Виктора Пичугова с охраной в офис бизнесмена Николая Васильева. Хозяина офиса экс-сенатор не застал, поэтому передал ему привет на словах: «Передай Васильеву  пожелание. Пусть по хорошему тему закрывает. Найду-дерьмо жрать заставлю. Этого человека не трогайте, иначе вернусь и накажу». Так Пичугов требовал передать принадлежащее Васильеву 6-этажное здания с торговыми помещениями, расположенного в Нефтеюганске.

Your browser doesn't support video.
Please download the file: video/mp4

По данным Rucriminal.info, Пичугов сказал, чтобы не трогали Князева Ю.Г. — , человека который спихнул свои "долги" на бывшего компаньона, Васильева Н.А. (благодаря этому началось уголовное преследование Васильева Н.А. с 2014-2015 года, которое продолжается до сих пор).  Князев приходится Пичугову бывшим мужем его сестры.

С Пичуговым пришли двое людей. Человек в коричневой куртке- приближенный, можно сказать охранник, депутата думы ХМАО Семёнова Владимира Николаевича.

В распоряжение редакции есть аудиозапись, где представителю Васильева угрожает друг и деловой партнер экс-сенатора Гасанова Галиба Гайдарага оглы. Он обещает, что, если не будут выполнены его требования, то вскоре «кто-то умрет». Rucriminal.info публикует хронологию событий этого конфликта. 

Николай Васильев с привлечением инвестиционных средств построил и ввел в эксплуатацию административное здание с торговыми помещениями в Нефтеюганске. Вскоре в офис представителя Васильева Н.А. — Камалтдинова Р.С. явился бывший член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Ханты-Мансийского автономного округа – Югра Пичугов Виктор Александрович с двумя охранниками, имя одного из охранников Олег, а имя второго охранника неизвестно, однако известно, что он являлся на тот момент также и охранником Семёнова Владимира Николаевича, являющегося в тот момент времени главой Нефтеюганского района. Также с ним был указанный выше Князев Юрий Георгиевич, заинтересованный в исходе дела, который являлся директором ООО «Уралазавтосервис», но в помещение офиса Камалтдинов его не впустил, оставил его за дверью.

В ходе указанного визита Пичугов В.А. высказывал угрозы жизни и здоровью Васильева Н.А., а также просил его представителя Камалтдинова Р.С. передать Васильеву Н.А. эти угрозы и его требования о необходимости «закрыть тему», о которой ему известно. Пичугов В.А. угрожал найти Васильева Н.А. и заставить «дерьмо жрать». Как следует из смысла сказанного и того обстоятельства, что указанные угрозы и требования Васильеву Н.А. были переданы через его представителя по управлению и распоряжению принадлежащим Васильеву Н.А. административным зданием, суть требования Пичугова В.А. сводилась к передаче принадлежащего Васильеву Н.А. административного здания с торговыми помещениями.

По словам источника Rucriminal.info, Пичугов В.А. действовал вместе с братьями Гасановым Галиб Гайдарага оглы и Гасановым Эльшад Гайдарага оглы. Об этом свидетельствует тот факт, что вместе с Пичуговым В.А. приходил Князев Ю.Г., который являлся директором ООО «Уралазавтосервис», между которым и инвесторами Гасановым Г.Г.о., Гасановым Э.Г.о. был заключен инвестиционный договор № 2, согласно которому объектом инвестирования является помещение площадью 600 кв.м., расположенное на 1-м этаже строящегося здания.

Факт визита Пичугова В.А., его угроз и незаконных требований в адрес Васильева Н.А. был записан на видеорегистратор, установленный в офисе его представителя в целях безопасности.

Угрозы, высказанные  Пичуговым В.А., Васильев Н.А. воспринял как реальные, после их высказывания Васильев Н.А. стал опасаться за свою жизнь и здоровье, а также за жизнь и здоровье своих родных и близких. Опасения Васильева Н.А. подтвердились. По мнению источников Rucriminal.info, наличие намерений у Пичугова В.А. расправиться Васильевым Н.А. и/или его представителем подтвердились следующим образом.

На высказанные Пичуговым В.А. угрозы Васильев Н.А. не стал предпринимать никаких действий по выполнению его незаконного требования по передаче принадлежащего ему административного здания.

Your browser doesn't support video.
Please download the file: video/mp4

01.04.2017 в офис представителя Васильева Н.А. — Камалтдинова Р.С., явился Гасанов Г.Г.о. вместе с двумя местными «криминальными авторитетами», которых он называл Руслан и Марат. Указанные лица избили Камалтдинова Р.С., чем причинили вред его здоровью, и под угрозой его убийства, убийства его родных и близких заставили написать заявление о том, что он обязуется в течении двух недель переоформить на Гасанова Г.Г.о. весь первый этаж принадлежащего Васильеву Н.А. вышеуказанного административного здания. В случае невыполнения данных требований или обращения с заявлением в правоохранительные органы указанные лица угрожали убить Камалтдинова Р.С. и членов его семьи.

После этого Камалтдинов Р.С. длительное время находился в стационаре местной больницы в связи с причинением вреда его здоровью указанными лицами. Однако в связи с опасениями за свою жизнь и жизнь своих родных и близких Камалтдинов Р.С. отказался обращаться в полицию с заявлением о совершении преступления, не желая подвергать смертельной угрозе свою жизнь и жизнь членов своей семьи.

В связи с изложенным Васильев Н.А. был вынужден отозвать выданную Камалтдинову Р.С. доверенность на управление и распоряжение принадлежащим ему административным зданием с торговыми помещениями.

Указанные лица после избиения Камалтдинова Р.С. из офиса, где это происходило, изъяли два видеорегистратора вместе с содержащимися в них копиями видеозаписей.

Описываемые обстоятельства свидетельствуют о том, что организованная группа лиц в составе Гасанова Г.Г.о., Пичугова В.А., «криминальных авторитетов» Руслана, Марата и иных неустановленных лиц пытается незаконно завладеть принадлежащим Васильеву Н.А. имуществом, используя при этом в качестве средства воздействия на него для достижения своих преступных целей угрозы его жизни и здоровью, жизни и здоровью его родных и близких, причинение вреда здоровью его представителю Камалтдинову Р.С.

Кроме того, указанные лица использовали свои коррупционные связи в правоохранительных органах г. Нефтеюганска для незаконного возбуждения в отношении Васильева Н.А. указанных выше уголовных дел и его незаконного уголовного преследования в целях оказания на Васильева Н.А. давления для достижения своих преступных целей по завладению принадлежащим мне имуществом.

Продолжение следует

Тимофей Забиякин

Источник: РУ-Криминал


Автор: Валентин Бойко

Ведет расследования о коррупции в любых эшелонах власти

Еще интересно

Матери спикера Госдумы Володина принадлежит недвижимость более чем на полмиллиарда рублей

Соцопрос: больше половины челябинцев позитивно оценили отставку Дубровского с поста главы региона

Рубль рухнул после появления информации о новых антироссийских санкциях

Владимир Носов

Оставить комментарий