«Ломал каждый палец инструментом из саквояжа»

Rucriminal.info продолжает публиковать материалы дела в отношении банды Константина Пискарева (Кости Большого) и его боевиков, которые совершили более 25 заказных убийств. В наших статьях приводятся показания обвиняемых по делу, в том числе киллеров, поэтому читатель может увидеть события глазами «главных героев» банды. В этой публикации мы расскажем об убийстве бывшего сотрудника МВД РФ Александра Алексюхина (известен также под кличкой Нос). Он еще во время службы занимался темными делами, а уволившись стал решальщиком. Изначально Алексюхин работал в паре со своим старшим товарищем — начальником криминальной милиции Бежицкого РОВД Брянска Валерия Хохлова. Но в ноябре 2001 года последнего застрелили.          Нападение на Валерия Хохлова было совершено поздним вечером, когда он возвращался домой после прогулки с собакой. Подполковник был убит с близкого расстояния двумя выстрелами в голову из пистолета Макарова с глушителем.  Хохлов всего три дня не дожил до приговора — его судили по делу о попытке похищения помощника депутата Госдумы, которое находилось на личном контроле у тогдашнего генпрокурора России Владимира Устинова. Дальше Алексюхин уже действовал, как решальщик один и пережил Хохлова на один год. У Константина Пискарева возникли сложности с таможней, которая задержала крупную партию товара. Алексюхин предложил решить все проблемы, запросив на взятки 150 тыс долларов. Однако, ничего не сделал. Пискарев с охранниками приезжал в Брянскую область на «разборки» с Носом, однако всякий раз его задерживали местные милиционеры по просьбе Алексюхина. В результате Косте Большому это надоело, он убивал и за меньшее. Пискарев попросил помочь своего друга «авторитета» Юрия Бережнова (Юра Борец). Тот со своими бандитами похитил Алексюхина у дома, отвезл на границу с Московской областью, где передал Пискареву и его боевиками Земцовым и Мишиным. Костя Большой лично отволок жертву в лес, где достал свой специальный саквояж с приборами для пыток. Он начал пытать Носа, сломал ему каждый палец на руках. А потом задушил. Тело закопали в лесу. Rucriminal.info публикует показания свидетелей и обвиняемых по делу.

«Показания свидетеля Кравченко С.М., согласно которым свидетель ранее состоял в дружеских отношениях с Алексюхиным А.Л. по прозвищу Нос. Кравченко охарактеризовал Алексюхина как человека умного и расчетливого. После службы в милиции Алексюхин занимался посредничеством при решении проблем с правоохранительными органами, оказывал услуги по регистрации транспортных средств. При этом Алексюхин пользовался покровительством начальника Бежицкого отдела внутренних дел Хохлова, который был убит в 2001 году. Среди знакомых Алексюхина был Пискарев Константин. Со слов самого Алексюхина Кравченко было известно, что Алексюхин решил обманным путем получить с Пискарева денежные средства в размере примерно 100 000 долларов США. С этой целью Алексюхин весной 2002 года на бланке прокуратуры изготовил запрос по вопросам незаконного возврата Пискареву НДС на растаможенные товары. Затем Алексюхин планировал показать этот запрос Пискареву и предложить свою помощь в урегулировании проблемы за 100 тыс долл США. Кравченко отказался участвовать в этой махинации, что произошло дальше ему не известно. Но весной 2002 года Пискарев искал Алексюхина. Он (Пискарев) приезжал на автостоянку, где Кравченко работал директором, в сопровождении двух высоких мужчин, вооруженных автоматами, и интересовался местонахождением Алексюхина. Кравченко сообщил об этом Алексюхину и, возможно, на следующий день по просьбе Алексюхина Пискарева доставили в Фокинский районный отдел внутренних дел, где между Пискаревым и Алексюхиным произошла встреча. За несколько дней до похищения Алексюхин с какой-то целью одалживал у своих знакомых 25 тыс долл. В день исчезновения Алексюхин сказал Краченко, что у него во дворе стоит подозрительный ВАЗ 2108 и за ним возможно следят.

         Показания обвиняемого Мишина Д.С., согласно которым по поручению Пискарева в 2002 году он ездил в г. Брянск, где осушествлял слежку за Алексюхиным по прозвищу Нос. В качестве отправной точки для поиска Пискарев назвал Мишину предположительный адрес места жительства и места возможного появления Алексюхина, а также дал его подробное словесное описание. При этом фамилию и имя Алексюхина Пискарев не называл. Также Пискарев дал Мишину фотоаппарат, которым Мишин фотографировал похожих по описанию людей и передавал снимки Пискареву (чтобы избежать ошибки в объекте нападения). В качестве отличительной приметы Алексюхина Пискарев указал большой нос. При возникновении проблем Мишин должен был по указанию Пискарева обращаться за поддержкой в фирму «Щит и Меч», находящуюся в г. Брянске. Во исполнение указаний Пискарева Мишин направился в г. Брянск, где стал ездить по указанным Пискаревым местам и по приметам разыскивать человека. Поиск Алексюхина Мишин осуществлял на разных автомобилях. Через некоторое время Мишин установил Алексюхина и его местожительства. О ходе и результатах наблюдения Мишин сообщал непосредственно Пискареву. После очередного отчета Мишина о результатах наблюдения Пискарев сказал слежку прекратить. Примерно в сентябре он прибыл в яхт-клуб «Буревестник», где уже находились Пискарев, Земцов, Сарьян и Александров. В клубе Мишин узнал, что вместе с остальными лицами едет в г. Брянск. В тот же день, вечером, они выехали в г. Брянск на двух автомобилях. Мишин управлял одним из автомобилей. По прибытию на место они вышли из автомобилей и направились в лес. При этом встретились с группой из четырех человек, одним из которых был Юра Борец (Бережнов). Пискарев быстро переговорил с Бережновым, затем они прошли далее и увидели автомобиль российского производства, возможно ВАЗ 2108 или 2109, в салоне которого на заднем сидении лежал мужчина- Алексюхин, руки которого были закованы в наручники, а на глаза надвинута шапка, чтобы он не видел происходящего. Алексюхина вытащили из салона автомобиля, положили на землю лицом вверх, отодвинули шапку с глаз, после чего Земцов снова ему надвинул шапку на глаза и стал наносил удары кулаком в область лица, в область носа, а Пискарев стал спрашивать Алексюхина про деньги. Затем Пискарев стал ломать Алексюхину пальцы на руках. Для пытки Пискарев использовал инструменты, которые находились у него в саквояже с другими инструментами. Непосредственно самого убийства Мишин не видел, так как пошел к автомобилю. Через некоторое время пришел Земцов и сказал, что надо ехать, При этом Земпов сел за руль автомобиля, и они поехали в г. Москву».

         Показания Земцова Д.А. в качестве подозреваемого и обвиняемого, согласно которым в 2002 году Пискарев разыскивал в г. Брянске мужчину по прозвищу Нос, который должен был ему 150 000 долларов США. Вместе с Пискаревым, Александровым и Мишиным Земцов весной 2002 года ездил в г. Брянск на поиски этого должника. В продолжение этого в сентябре 2002 года Земцов по указанию Пискарева прибыл в яхт-клуб «Буревестник», откуда вечером Земцов вместе с Пискаревым и Мишиным, выполнявшим роль водителя, поехали на автомобиле в г. Брянск. Не доезжая до г. Брянска, они остановились около памятника, Пискарев вышел из автомобиля, кому-то позвонил по телефону и пешком пошел в направлении города. Через некоторое время к ним навстречу подъехал автомобиль ВАЗ 2108, в котором находился Пискарев. Земцов и Мншин подошли к подъехавшему автомобилю и увидели на заднем сидении человека-Алексюхина, на глаза которому была надета шапка, а руки были скованы наручниками за спиной. Приехавший в этом же автомобиле Юра Борец (Бережнов) сказал Земцову: «Давайте недолго, его могут хватиться, ключи в машине».

Затем Пискарев вытащил из автомобиля Алексюхина и потащил его в лесополосу. Там Пискарев положил Алексюхина на землю и стал бить по лицу и туловищу, а также ломал ему пальцы инструментами, которые ему принес Мишин. Земцов в это время держал Алексюхина за ноги. Пискарев требовал вернуть 150 тысяч долларов США. В ответ Алексюхин говорил, что денег у него нет, рассказывал кому какую часть денег он отдал. После этого Пискарев задушил Алексюхина при помощи удавки. Труп Алексюхина Пискарев и Земцов закопали в этой же лесополосе. Автомобиль, на котором привезли Алексюхина, они перегнали в другое место и сожгли. Затем на автомобиле под управлением Мишина Земцов и Пискарев вернулись в Москву».

Продолжение следует

Арсений Дронов

 

Источник: РУ-Криминал

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You cannot copy content of this page