Рыболовлев порыбачит на собственном острове

 F 17 Екатерине. Об этом сообщает Greek Reporter. Инвестиционный план под названием «Строительство и эксплуатация элитного туристического объекта VIP Exclusive Club на острове Скорпиоc» подписали министры окружающей среды и энергетики, судоходства и островной политики, туризма, а также заместитель министра развития и инвестиций, передает издание Keep Talking Greece.

Согласованный план предусматривает создание пятизвездочного отеля площадью 9420 кв. м, бассейнов, искусственного озера, вертолетной площадки, разветвленной сети дорог, птицефабрики, фермы, конюшни, виноградника и фруктовых садов. Кроме того, будут отремонтированы дома на восточной и южной сторонах острова, в которых жил бывший владелец острова магнат Аристотель Онассис. Порт Скорпиоса будет значительно расширен и модернизирован, чтобы он мог принимать больше судов.

Стоимость реализации проекта оценивается в €165 млн, ожидается, что он будет завершен летом 2024 года.

Дмитрий Рыболовлев приобрел остров в 2013 году у Афины Онассис, наследницы Аристотеля Онассиса, за $120 млн. Формально покупателем назывался не сам Рыболовлев, а одна из компаний траста, действующего в интересах его дочери.

Тимур Батыров


Автор: Валентин Бойко

Ведет расследования о коррупции в любых эшелонах власти

Еще интересно

Коммунист, да не тот

Самого богатого депутата России приговорили к 4,5 года колонии

Украинские разведчики озаботились российскими СМИ

Владимир Носов

Оставить комментарий