«Банда Пашаева»: Катя Лель, Виталий Бородин, Герман Успенский

Источники Rucriminal.info рассказали о связях Эльмана Пашаева в Федеральной Палате адвокатов РФ, которые помогают ему неоднократно восстанавливать статус адвоката и безнаказанно обирать клиентов.  

В частности, ему активно помогает Успенский Герман Викторович, который официально занимает должность помощника первого вице-президента Федеральной Палаты адвокатов РФ. Герман Успенский является давним другом Эльмана Пашаева. Они совместно проводят время на увеселительных мероприятиях со звездами российской эстрады, таких как Витарган-Клуб и другие, где частенько бывает и певица Катя Лель. По словам источника Rucriminal.info, именно Герман Успенский помог Эльману Пашаеву и его другу и партнеру по обиранию клиентов под предлогом решалова Бородину Виталию Николаевичу получить статус адвоката в адвокатской Палате РСО-Алания.

В свое время Катя Лель познакомила Эльмана Пашаева и Виталия Бородина, и они планировали запустить большой проект, где Эльман Пашаев обещал «откат» в размере 15% за каждого клиента, которого они приведут. В частности, Катя Лель «подгоняла бы» представителей шоу бизнеса с различными проблемами с законом, а также имущественными и бракоразводными спорами, а Виталий Бородин отвечал за клиентов из числа чиновников и политиков.

Виталий Бородин Руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией провалил свой проект по борьбе с коррупцией и будучи уволенным из администрации подмосковного Солнечногорска, где он занимал должность заместителя главы Солнечногорской администрации по безопасности, решил стать адвокатом, чтобы иметь статус спецсубъекта. В настоящее время Виталий Бородин является адвокатом и действующим членом Адвокатской Палаты РСО -Алания. По заявлению самого Виталия Бородина он пытался войти в уголовное дело Михаила Ефремова с потерпевшей стороны и представлять интересы Ирины Стерховой, которая являлась гражданской супругой погибшего Серея Захарова. Если бы Ирина Стерхова не отказалась от услуг Виталия Бородина, работа по выкачиванию денег из Михаила Ефремова получилась бы очень эффективной. Два друга, Эльман Пашаев, защищающий обвиняемого Михаила Ефремова, и Бородин Виталий с потерпевшей стороны, являющиеся членами одной адвокатской Палаты РСО-Алания, планировали глобальный развод на деньги попавшего в беду Михаила Ефремова. Помешало им пристальное внимание прессы к данному уголовному делу.

В базах судебного делопроизводства адвокатской Палаты РСО-Алания, а также Москвы и Московской области, не найдено ни одного судебного дела с участием Виталия Бородина в качестве адвоката, что подтверждает факт того, что данное удостоверение ему необходимо для наличия статуса спецсубъекта, а также для того, чтобы иметь возможность выступать так называемым «решалой» в уголовных делах, используя оставшиеся связи, что в принципе он и планировал сделать по уголовному делу Михаила Ефремова.

С учетом того, что Эльман Пашаев и Виталий Бородин никогда не проживали на территории республики Северная Осетия Алания, и не участвовали в качестве адвокатов в судебных разбирательствах на территории Республики, получение статуса адвоката в Палате РСО-Алания, явно не обошлось без участия и влияния Германа Успенского.

Кроме того, Эльман Пашаев активно пользуется поддержкой Федорова Вахтанга Важаевича —  адвоката, члена КОМИССИИ ФПА РФ ПО ЭТИКЕ И СТАНДАРТАМ, а также представителя от Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, члена экспертно-консультативного совета при Комитете Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, который ему также помогал своими связями и влиянием восстанавливать статус адвоката.

Продолжение следует

Арсений Дронов

Источник: РУ-Криминал

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You cannot copy content of this page