Смертельные ловушки на людей

Смертельные ловушки

Издавна люди придумывали, разрабатывали и сооружали самодельные ловушки, чтобы ловить и убивать зверей, калечить и уничтожать себе подобных. Кто-то делал их, чтобы выжить, например вьетгонцы во время войны во Вьетнаме. Другие, маньяки, чтобы испытывать моральное, или сексуальное удовольствие. Но все это идет издревле, когда пытки и казни были нормой.

Яма со змеями

Яма со змеями

Настоящий кошмар для герпетофобов. Но и для тех, кто вроде бы не боится змей, — крайне неприятная и зачастую смертельная ловушка, которая, как можно понять, представляет собой яму со змеями. Такие использовали, чтобы поймать врага, а также для пыток и изощренных казней в средневековой Европе и многих странах Азии.

Считается, что именно в яме со змеями был казнен предводитель викингов Рагнар Лодброк после поражения в битве с королем Нортумбии Эллой II, небезосновательно прослывшим жестоким и коварным правителем.

Зажигалки Zippo

Зажигалка Zippo

Легендарная зажигалка Zippo и любовь к ней военных сыграли на руку вьетнамским партизанам во время войны с США и в прямом смысле не играла на руку американским солдатам. Вьетконговцы умудрялись встраивать в зажигалки маленькие взрывчатки, и желавшему прикурить солдату просто отрывало кисть. Должно быть, отличная мотивация бросить курить в джунглях.

Ловушки из Бамбука

Ловушки из Бамбука

И снова Вьетнам, где партизанствовавшие против солдат США местные жители проявили невиданную смекалку, создавая десятки видов ловушек, собранных буквально из грязи и палок. Особым почетом пользовался бамбук. Например, делалась ловушка в виде бамбуковой палки с кольями, закрепленной на проволочном механизме. Когда солдат задевал механизм, ему в грудь с огромной скоростью прилетали колья.

Также известна вьетнамская ловушка под названием «палочки пунджи». Это тоже заостренные бамбуковые колья, только размером поменьше. Их прятали в ямах на пути у неприятеля, предварительно обмазав грязью, мочой и фекалиями. Наступая на такую, противник практически гарантированно получал заражение.

И еще одно если не смертельное, то точно очень мучительное оружие — настоящая бамбуковая граната, применявшаяся вьетнамцами. Попав в радиус взрыва, человек пронзался сотнями заноз, которые не видны на рентгене, а во влажном климате джунглей гарантированно заставляют солдата гнить заживо.

Посмотрите видео, как воевали вьетнамцы в тоннелях против американских солдатов:

Шлем-бомба

Немецкий шлем времен Второй мировой войны

Немецкие солдаты во время Второй мировой войны использовали желание противника взять себе на память немецкий шлем. Под ним пряталась бомба, и поднявший ее человек подрывался. Впрочем, подобные ловушки использовались и после Второй мировой террористами, когда взрывчатка маскировалась под якобы потерянную бытовую технику, игрушки или даже кошельки.

Капкан на человека

Капкан на человека

Известный тебе по кино или мультфильмам капкан изначально был создан для поимки людей. Он так и называется — mantrap. Впервые такой капкан использовали не для поимки животных, а чтобы ловить браконьеров.

Ловушка оказалась настолько опасной, что с 1827 года они были запрещены в большинстве частей Европы и США (за исключением частных домов, где их можно оставлять на ночь в качестве защиты от грабителей).

Булава и бревно-убийца

Бревно-убийца

И наконец, дошли до ловушек, которые ты мог видеть в кино про Индиану Джонса или в том том же «Хищнике». Простейшее, но эффективное орудие возмездия — бревно с кольями или арматурой, которое прилетало в человека, стоило ему зацепить простой спусковой механизм.

Сюда же можно отнести и подвесную булаву, про которую знают много веков. Поменьше бревна, но не менее сокрушительный камень с кольями, который сносил все на своем пути, в том числе и зазевавшегося воина или простого путника.

Ну и напоследок стоит сказать, что если тебе больше нравится не «Индиана Джонс», а «Один дома», то не стоит использовать подобные ловушки в домашних условиях. И на всякий случай будь осторожнее с зажигалками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You cannot copy content of this page