Могил основных участников ОПГ Лабоцкого

В данном материале представлены могилы активных участников банды Владимира Лабоцкого, а также два сюжета, раскрывающие тему феномена Лабоцкого.

Сергей Гнездич

Могила Сергея Гнездича

Сергей Гнездич был практически с самого становления банды. Однако попал к Лабоцким из другой Новокузнецкой ОПГ Олега Фетисова (Фетис), переметнувшись к нему, когда у них начался конфликт с Лабоцким. Причиной конфликта стал расстрел людьми Фетиса машины с адвокатом Лабоцкого в Новокузнецке.

Денис Гнездич

Могила Дениса Гнездича

Денис Гнездич был племянником Сергея Гнездича, и также входил в состав ОПГ Лабоцкого. Был убит в вендиспансере города Новокузнецка 28 июня 1994 года членами одной из Новокузнецких бригад. Зарубили Дениса Гнездича мясницкими топориками, как это когда-то практиковали Лабоцкие в самом начале своего становления.

Андрей Тертышный

Могила Андрея Тертышного

Андрей Тертышный был казначеем в банде, и оставался «смотреть» за группировкой в самом Новокузнецке, пока Владимир Лабоцкий «покорял» Москву. Именно Тертышный по приказу лидера банды организовал нападение на автобус с австрийскими горными  специалистами-инвесторами, которые ехали на шахту Абашевская в Новокузнецке. Убит через месяц после Лабоцкого 29 августа 1994 года. Его подозревали в хищении денег из общака.

Вячеслав Кривицкий

Могила Вячеслава Кривицкого

Вячеслав Кривицкий был музыкантом, играл на пианино. Что подвигло его поменять деятельность, неизвестно. Вячеслава Кривицкого привлек в банду Андрей Тертышный. Он же привез его в Москву к Лабоцкому. В результате Кривицкий стал киллером, вторым «номером» после Дмитрия Кондрашова, с которым работал в паре.

Могила Вячеслава Кривицкого

Именно Кривицкий заложил бомбу в видеомагнитофон, на котором подорвался Владимир Лабоцкий. Кривицкий не знал, для кого готовит «адскую» машину. Был убит 10 декабря 1994 года вместе с Дмитрием Кондрашовым.

Сергей Макроусов

Могила Сергея Макроусова

Сергей Макроусов, он же Миля. Был в самом начале становления банды. Затем откололся от основной группы, создав свою ОПГ. Верхушка бригады предлагала ему возвратиться на бескровных условиях. Однако Миля отверг это предложение.

Друзья на могиле Сергея Макроусова

В итоге ликвидация Макроусова была поручена Кондрашову. Заказ на убийство был передан Сергеем Гнездичем. Миля был убит 7 января 1993 года.

Игорь Поветкин

Могила Игоря Поветкина

Игорь Поветкин был самым доверенным лицом Владимира Лабоцкого. Именно ему безоговорочно доверял лидер Новокузнецких. Поветкин положил начало громким убийствам банды, ликвидировав вора в законе Коростыля.

Могила вора в законе Виктора Коростылева (Коростыль)

Игорь Поветкин был в курсе всех дел. И он предлагал пойти вместе с Лабоцким на роковую для того встречу, когда произошел взрыв, в результате чего лидер банды погиб. Последние слова, которые он перед уходом сказал Поветкину, чтобы похоронили его на Ваганьковском кладбище. Поветкин дал слово и сдержал его.

После ареста Поветкин 8 лет провел в СИЗО «Лефортово», после чего возвратился в родной город. Был убит в пригороде Новокузнецка, когда ехал со своей матерью на старых жигулях. Киллеры вынудили его остановиться, учинив препятствие на дороге. Поветкин вышел из машины и был расстрелян. Мать получила ранения также. Это произошло 6 августа 2002 года.

Владимир Лабоцкий

Могила Владимира Лабоцкого

Владимир Лабоцкий был выдающимся спортсменом, мастером спорта по вольной борьбе. С началом рыночных отношений привлекался одной из Новокузнецких ОПГ для нападения на автобусы с «челноками». После 1991 года создал свою банду, которая довольно жестко заявила о себе, отрубая конечности у своих жертв-коммерсантов. После 1992 года лидер банды уехал в Санкт-Петербург, откуда организовывал наезды на Кемеровских коммерсантов, обосновавшихся в Москве. Лабоцкий жил в Питере, в то время, как участники его ОПГ «покоряли» Москву. Сам лидер в столицу приезжал, соблюдая все меры предосторожности. Помимо рэкета, банда активно занималась и заказными убийствами.

Могила Владимира Лабоцкого

Лабоцкий погиб в результате внутреннего конфликта 21 июля 1994 года, когда другие лидеры решили, что в скором времени они сами могут стать его жертвой. Вмонтировали бомбу в видеомагнитофон и передали ему, после чего и произошел взрыв.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You cannot copy content of this page