Тюремный срок вора Макены сокращен почти на 5 лет

Справа воры в законе: Сергей Чебан (Молдован) и Владимир Москальчук (Макена)

Вору в законе Владимиру Москальчуку (Макена), сократили срок заключения на 1927 дней, то есть почти на пять лет и три месяца. Решение принял Кишинёвский суд.

Ранее адвокат Москальчука подал жалобу на негуманные условия содержания клиента, который отбывает срок в 13-ой тюрьме. По словам пресс-офицера Национальной администрации пенитенциарных учреждений Олега Панти, учреждение обжаловало решение судей в Апелляционной палате.

Отметим, что в прошлом году первая инстанция сократила срок заключения Макены на шесть лет и восемь месяцев. Однако впоследствии это решение отменили и направили дело на пересмотр. Тогда НАПУ так же обратилась в Апелляционную палату.

Изначально Владимира Москальчука приговорили к 12 годам заключения за хищение в особо крупных размерах. Затем в 2012 он получил еще 19 лет за организацию преступной группировки в тюрьме и за шантаж. Как выяснило следствие, в период 1999-2010 годов Москальчук, осужденный и отбывавший наказание в различных пенитенциарных учреждениях страны, создал преступную организацию под названием «Макена», в рамках которой объединил преступные группировки, одна из которых осуществляла свою незаконную деятельность на территории тюрьмы. Каждый месяц осуждённые собирали деньги для Москальчука. Суммы доходили до нескольких тысяч леев.

Напомним, что свой статус вор в законе Макена получил в 2001 году. По данным молдавских СМИ Москальчук заплатил киевским авторитетам полмиллиона долларов за коронацию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You cannot copy content of this page