Новое уголовное дело для вора в законе Тахи

Вор в законе Георгий Углава — Тахи

Вора в законе Георгия Углаву (Тахи) обвиняют в вымогательстве недвижимого имущества на сумму 23 млн рублей у забайкальского предпринимателя и его жены. Такие данные фигурируют в обвинительном заключении по новому уголовному делу в отношении Углавы.

«Руководитель преступного сообщества Углава, а также два его подельника – Гвишиани и Гончаров, в июле 2007 года вымогали деньги у одного из учредителей ООО «Забайкал-Аспект» и его жены. В собственности этой компании находился комплекс объектов недвижимости, расположенных на рынке «Забайкальский» в поселке Забайкальск. Сначала обвиняемые под угрозой насилия требовали от потерпевших передать им 17 млн рублей», – говорится в обвинительном заключении.

Однако наличных у них не нашлось. В связи с этим обвиняемые выдвинули требование о передаче им прав на недвижимое имущество, стоимость которого составляла 23 млн рублей.

«В числе имущества была квартира в Чите за 6 млн рублей, земельный участок и расположенный на нем жилой дом в поселке Никола Иркутской области за 10 млн рублей и земельный участок в поселке Листвянка Иркутской области стоимостью 7 млн рублей», – указывается в обвинении.

Потерпевшие согласились с предъявленными требованиями и передали права на имущество. Оно было оформлено на третьих лиц.

Напомним, расследование по новому уголовному делу в отношении Георгия Углавы, ключевой статьей в рамках которого фигурировала «Организация преступного сообщества, совершённая лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии», длилось пять лет.

Углаве и 10 его подельникам инкриминируют совершение 163 преступлений, среди которых есть вымогательства, грабежи, кражи и разбойные нападения. Однако непосредственного участия в них «Тахи» не принимал, а координировал действия своих подручных, которые руководили структурными подразделениями его ОПС.

В феврале 2020 года это дело поступило для рассмотрения в Забайкальский краевой суд.

В апреле 2017 года вор в законе получил 3,5 года колонии за вымогательство 400 тысяч рублей у читинского криминального авторитета Андрея Колычева.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You cannot copy content of this page