Жена президента Татарстана решила избавиться от элитных апартаментов возле Кремля. ФОТО

Жены главы Республики Татарстан Рустема Минниханова Гульсина намеревается продать свои шикарные апартаменты на Охотном ряду в здании на Манежной площади, в котором в прошлом располагалась гостиница «Москва». Об этом стало известно из объявления на портале недвижимости ЦИАН.

Согласно сведениям из государственного реестра недвижимости, объект недвижимости, о котором идет речь, записан на компанию «Лучано Де Алойа». Данной компанией полностью владеет, а также возглавляет ее Гульсина Минниханова.

Апартаменты, с которыми решила расстаться супруга президента Татарстана, имеют две комнаты и площадь 130 квадратных метров, а также эксклюзивную отделку. Из их окон открывается вид на площадь Революции и Большой театр.

 

Минниханова хочет за апартаменты 212,7 миллиона рублей. За эту сумму покупателю будет передана не только сама квартира, но и мебель, техника, одно машино-место в подземном паркинге.

Среди владельцев квартир по соседству с апартаментами – известные представители российской политической элиты. Недвижимостью в доме на Манежной площади через свои структуры владеют семьи Шуваловых, дочери сенатора Сулеймана Керимова, супруги «массажиста Путина» Константина Голощапова, главы «Ростеха» Сергея Чемезова, а также олигарха Михаила Прохорова.

В 2017 году Гульсина Минниханова была признана Forbes самой состоятельной из жен всех российских чиновников и депутатов. В тот год глава Татарстана указал в своей декларации, что его супруга заработала 2,35 миллиарда рублей, что более чем в 300 раз больше, чем он сам. Апартаменты в бывшей гостинице «Москва», согласно выписке из Росреестра, Минниханова купила в 2014 году.

Фото: ЦИАН

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You cannot copy content of this page