В Москве возбудили уголовное дело на мужчину, заселившегося в хостел с подтвержденным COVID-19

Россиянин, у которого была диагностирована коронавирусная инфекция, стал фигурантом уголовного дела в связи с тем, что «самоизолировался» в хостеле и заразил там несколько человек. Об этом говорится в официальном сообщении Генеральной прокуратуры РФ.

Известно, что мужчина ранее прошел тестирование на коронавирус. Данный диагноз у него подтвердился. Врачи выписали пациента для того, чтобы он продолжал лечиться на дому, соблюдая режим самоизоляции, однако он предоставил им неверные сведения о своем адресе проживания, после чего отправился в хостел и заселился в него. От администрации хостела факт своей болезни он тоже скрыл.

Позднее COVID-19 был выявлен у двух человек, контактировавших с мужчиной в хостеле. В результате было возбуждено уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических предписаний. Данная статья предусматривает наказание в виде реального лишения свободы, если виновное лицо создало угрозу массового заболевания людей, а также в том случае, если его действия повлекли смерть человека.

С начала распространения коронавируса по всей России средства массовой информации рассказывали о нескольких десятках дел, возбужденных по уголовной статье о нарушении санитарно-эпидемиологических предписаний. По большей части, дела возбуждаются в отношении лиц, которые сбежали из медицинских учреждений, где они проходили лечение от COVID-19. О делах по данной статье, возбужденных в Москве, ранее известно не было.

Фото: og.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You cannot copy content of this page