Предпринимателя из Египта привлекли к ответственности за раздачу бесплатной еды. Теперь ему грозит депортация

Предприниматель из Египта Яссин Эль Нуби, который ведет бизнес в России, решил сделать доброе дело и помочь нуждающимся, однако получил административный протокол за нарушение режима всеобщей изоляции. Об этом сообщает «Коммерсант».

Множество раз Яссин, который владеет кальянной в Московской области, бесплатно раздавал нуждающимся еду на улице возле своего заведения. В один прекрасный момент он привлек внимание полиции. В результате в отношении предпринимателя возбудили административное дело.

Яссин рассказал, что перебрался в Россию после революции 2011 года в Египте, трудился официантом и через какое-то время открыл свое дело – начал возить с родины фрукты и овощи. В прошлом году египтянин открыл кальянную в Красногорске и намеревается продолжать работать после того, как ограничительные меры отменят.

Предприниматель отметил, в россияне – «хорошие, классные люди», от которых он получил много помощи после переезда, поэтому в нынешней тяжелой ситуации, когда многие лишились доходов и не могут даже купить себе еды, он решил поддержать тех, кто нуждается. По словам Яссина, в Египте подобным образом поступают все.

5 мая, во время раздачи 800 пакетов с продовольствием, к Яссину приехали полицейские и составили на него и его брата Тито административный протокол за нарушение ограничительных предписаний.

Яссин заявил, что правоохранители разговаривали с ними «некрасиво и неприятно». Полицейские сказали египтянам, что они являются проблемой, поскольку действуют без разрешения и согласования, тем самым нарушая карантин. В итоге после визита полиции предприниматель вынужден был прекратить раздавать еду. В худшем случае ему грозит депортация.

Фото: Facebook.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You cannot copy content of this page